1
resposta

Lei de Demter

Embora invocações como a.getB().getC().getD().acao() sejam feias, me parece existir uma relação de dependências que podem ser necessárias ou não. A Lei de Demeter não visa diminuir tal acoplamento se utilizando de formas mais flexíveis ( já que a dependência existirá de qualquer forma)?

1 resposta

Excelente pergunta. Deixa eu dar minha versão :) A lei de demeter diminui o acoplamento sim quando vemos o acomplamento o grau em que uma mudança na classe influencia outra. Se fizemos a.cao() e está na verdade é um atalho para a.getB().getC().getD().acao(). Se por acaso alguma das classes da cadeia mudar, o cliente do método a.acao() não ficará sabendo, só a implementação do atalho precisará. Essa é uma leitura que faço dessa questão.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software