2
respostas

javax.persistence.PersistenceException:No Persistence provider for EntityManager named "financas"

Aparentimente, tudo ok! Obs.: Estou utilizando exatamente a mesma "lib". Porem esta dando erro no EntityManager relacionado ao .xml abaixo: Alguma solucao:

(...)
<persistence-unit name="financas">

        <!-- Implementação do JPA, no nosso caso Hibernate -->
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistenceProvider</provider>

        <!-- Aqui são listadas todas as entidades -->
        <class>br.com.caelum.financas.modelo.Conta</class>

        <properties>

            <!-- Propriedades JDBC -->
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/financas" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="12345" />

            <!-- Configurações específicas do Hibernate -->
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />
        </properties>
    </persistence-unit>
2 respostas

Danilo, deleta essa parte não usada no arquivo:

 <!-- Implementação do JPA, no nosso caso Hibernate -->
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistenceProvider</provider>

        <!-- Aqui são listadas todas as entidades -->
        <class>br.com.caelum.financas.modelo.Conta</class>

Sem alterção; Segue o erro:

Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: org/hibernate/jpa/HibernatePersistenceProvider : Unsupported major.minor version 52.0
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:800)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:142)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(URLClassLoader.java:449)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(URLClassLoader.java:71)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:361)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    at javax.persistence.spi.PersistenceProviderResolverHolder$PersistenceProviderResolverPerClassLoader$CachingPersistenceProviderResolver.loadResolverClasses(PersistenceProviderResolverHolder.java:142)
    at javax.persistence.spi.PersistenceProviderResolverHolder$PersistenceProviderResolverPerClassLoader$CachingPersistenceProviderResolver.<init>(PersistenceProviderResolverHolder.java:122)
    at javax.persistence.spi.PersistenceProviderResolverHolder$PersistenceProviderResolverPerClassLoader.getPersistenceProviders(PersistenceProviderResolverHolder.java:80)
    at javax.persistence.Persistence.getProviders(Persistence.java:69)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:53)
    at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:39)
    at br.com.caelum.financas.util.JPAUtil.<clinit>(JPAUtil.java:10)
    at br.com.caelum.financas.test.TesteConta.main(TesteConta.java:19)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software