Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

interface: iDiposable

Não Ficou Muito Claro a Explicação sobre a interface: iDiposable alguem pode me Explicar ?

1 resposta
solução!

Oi Gabriel, tudo bem?

A interface IDisposable é usada em para liberar recursos não gerenciados, como arquivos, streams ou conexões de banco de dados. Ela contém apenas um método, chamado Dispose, que você deve implementar na sua classe.

No contexto do curso, ele foi usado como parte do processo de limpeza após a execução de um teste. Isso é chamado de "cleanup". O professor implementou a interface IDisposable na classe de teste para garantir que qualquer recurso usado durante o teste seja liberado após a conclusão do teste.

Um exemplo simples de como você pode implementar a interface IDisposable pra entender melhor:

public class Exemplo : IDisposable
{
    // Suponha que temos um recurso não gerenciado, como um stream.
    private Stream recurso;

    public Exemplo()
    {
        // Aqui, nós inicializamos nosso recurso.
        recurso = new MemoryStream();
    }

    public void Dispose()
    {
        // Aqui, nós liberamos nosso recurso.
        recurso.Close();
    }
}

Assim, a classe Exemplo implementa IDisposable. No método Dispose, nós liberamos nosso recurso não gerenciado - neste caso, um stream. Isso garante que o stream seja fechado e o recurso liberado quando o objeto Exemplo não for mais necessário.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software