Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Injeção de dependência @Autowired X acoplamento

Boa tarde,

Quando voce possui varias injeções de dependência, utilizando o Spring por exemplo:

public class AddUsuarioController {

    @Autowired
    private EnderecoDao endDao;

    @Autowired
    private UsuarioDao UsuaDao;

    @RequestMapping(value = "/addUsuario", method = RequestMethod.POST)
    public ModelAndView adicionaUsuario(Usuario usuario, Endereco endereco, HttpServletRequest request) {

Isso faz com que a nossa classe se torne muito acoplada? como poderia resolver isso?

obrigado.

3 respostas

Ninguém???

solução!

É pelo contrário: o @Autowired é um Dependency Injection. A dependência é dada (injetada) no componente, geralmente quando o próprio componente é criado por algum outro objeto. Essa inversão de responsabilidade de criar (ou solicitar a criação de) uma dependência é chamada de Inversão de Controle (IoC). Nesse sentido, "Injeção de Dependência" e "Programação em Interfaces" se combinam para criar componentes altamente flexíveis e de baixo acoplamento.

Boa tarde Otávio valeu cara.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software