4
respostas

Incorrect datetime value: 'Invalid date' for column 'data' at row 1

Recebo o seguinte erro na hora de enviar os dados ao banco. Como vi que mais gente teve esse problema vou deixar o link do github pra facilitar.

https://github.com/Thalisonh/api-pet-alura

Error: Incorrect datetime value: 'Invalid date' for column 'data' at row 1 at Packet.asError (/home/thalison/Área de Trabalho/projetos/estudo/node/projeto-node-pet/node_modules/mysql2/lib/packets/packet.js:712:17) at Query.execute (/home/thalison/Área de Trabalho/projetos/estudo/node/projeto-node-pet/node_modules/mysql2/lib/commands/command.js:28:26) at Connection.handlePacket (/home/thalison/Área de Trabalho/projetos/estudo/node/projeto-node-pet/node_modules/mysql2/lib/connection.js:425:32) at PacketParser.onPacket (/home/thalison/Área de Trabalho/projetos/estudo/node/projeto-node-pet/node_modules/mysql2/lib/connection.js:75:12) at PacketParser.executeStart (/home/thalison/Área de Trabalho/projetos/estudo/node/projeto-node-pet/node_modules/mysql2/lib/packet_parser.js:75:16) at Socket. (/home/thalison/Área de Trabalho/projetos/estudo/node/projeto-node-pet/node_modules/mysql2/lib/connection.js:82:25) at Socket.emit (events.js:315:20) at addChunk (internal/streams/readable.js:309:12) at readableAddChunk (internal/streams/readable.js:284:9) at Socket.Readable.push (internal/streams/readable.js:223:10) { code: 'ER_TRUNCATED_WRONG_VALUE', errno: 1292, sqlState: '22007', sqlMessage: "Incorrect datetime value: 'Invalid date' for column 'data' at row 1"

4 respostas

No seu código, o format da primeira linha não está batendo com o da segunda.

        const dataCriacao = moment().format('YYYY-MM-DD HH:MM:SS')
        const data = moment(atendimento.data, 'DD/MM/YYYY').format('YYYY-MM-DD HH:mm:ss')

Acho que falta adicionar parênteses

module.exports = new Atendimento

Infelizmente não é isso, tentei de varias formas diferentes, mas nenhuma deu certo.

Thalison eu tive o mesmo problema e escrevi esse post/pergunta quando puder dê uma olhada se a solução vai resolver o seu problema.

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-o-formato-de-data-e-hora-propostos-no-curso-estao-errados-146315

Abs!!

alter table `agenda-petshop`.Atendimentos add `data` datetime not null DEFAULT '1970-01-01 00:00:00', add `dataCriacao` datetime not null DEFAULT '1970-01-01 00:00:00';    

Você também, pode colocar um padrão, com está neste código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software