Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
25
respostas

git log --help

Quando dou o comando git log --help aparece um código no Visual Studio. Porque? O que significa?

25 respostas

Olá Otto, tudo bem?

Esse arquivo é na verdade um "Git Manual" com outros comandos que você pode usar junto com o comando git log.

Por exemplo, nesse arquivo um dos comandos é o seguinte:

    --full-history
               Same as the default mode, but does not prune some history.

Isso significa que ao digitar:

git log --full-history

O comando executará o log trazendo algo "igual" ao modo padrão mas não remove o histórico.

São muitas opções, a maioria delas nunca vamos precisar utilizar, porém caso você precise fazer algo diferente mas não saiba como fazer, você pode usar esse arquivo que ele abre pra pode achar uma opção.

Espero ter ajudo. Forte abraço!

Oi Matheus, obrigado pela força! Mas sempre que vou fazer um push para o gitHub aparece:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeNão sei mais o que fazer. Pedi ajuda em outros foruns, mas só consegui fazer o push para o github uma única vez e não consegui mais! Poderiam me ajudar, por favor?

Olá Otto, tudo bem?

Esse problema já aconteceu comigo.

Esse problema é de autenticação, isso significa que o Github não está encontrando suas credenciais para confirmar que você é o dono do repositório que você está querendo fazer o push.

Existem 2 formas de autenticar, a primeira é através do HTTPS que vai pedir seu e-mail e senha para enviar os arquivos para o seu repositório. A outra forma é por SSH que uma vez configurado, não fica mais pedindo a senha e e-mail.

Pelo que percebi, ele não está conseguindo encontrar o seu token de acesso. Isso significa que você terá que gerar um novo token para que ele reconheça que é você o dono do repositório.

Existem vários passos que você precisa para gerar esse novo token, o Github tem um link com esses 10 passos:

https://docs.github.com/en/authentication/keeping-your-account-and-data-secure/creating-a-personal-access-token

É possível que o seu token tenha expirado, por isso que você só conseguiu fazer 1 vez o push.

Vai ter um passo onde você configura o tempo de expiração do token, tenta colocar o mais longo possível dessa vez.

Se der mais algum erro, manda aqui abaixo pra a gente ir conversando.

oi Matheus, como vai? Então.... eu criei um novo token como vc recomendou. Melhorou um pouco porque agora a senha é pedida no próprio bash, pois antes a senha era pedida numa janela que abria na hora. E quando eu via essa janela abrindo eu já sabia que ia dar erro. Mas quando dou o comando git remote add origin, recebo uma mensagem que diz simplesmente o óbvio. O git diz que o repositório já existe. Mas é claro que existe, pois acabei de criá-lo!! Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeContinuando, quando faço o push, recebo a mensagem de que o nome do repositório não é válido:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePode me ajudar, Matheus?!! obrigadíssimo pela atenção! forte abraço

Olá Otto,

Faz o seguinte agora, verifica quais são os repositórios remotos que você tem:

git remote

Esse comando vai listar todos os seus repositórios remotos.

Pelo erro que está aparecendo, você já tem um repositório origin, então, agora você vai criar um repositório remoto com outro nome.

A estrutura é a seguinte

git remote add [NOME_REPOSITORIO]  [URL_DO_NOVO_REPOSITORIO]

Um exemplo:

git remote add github  https://github.com/MatheusSGomes/classificacao-formula1-2021.git

Essa URL você vai pegar lá no seu github.

Observa que onde eu coloquei github antes estava origin por isso que estava dando erro. Você pode colocar qualquer nome de repositório menos origin para não entrar em conflito novamente.

Se isso funcionar, ai você já pode dar os comandos:

git push [NOME_REPOSITORIO] [BRANCH_PRINCIPAL]

Por exemplo:

git push github master

Inclusive, antes confere qual é a sua branch principal com o comando:

git branch

Espero que dê certo. Qualquer coisa, manda mais prints abaixo.

Oi Otto,

Eu testei uma solução diferente aqui agora e deu certo.

Eu apaguei algumas configurações minhas para testar e refiz, parece que o github não está mais permitindo a gente subir repositórios via HTTP, apenas via SSH.

O comando que testei foi o seguinte:

git remote set-url origin https://<token>@github.com/<username>/<repo>

Onde está token, você vai colocar aquela chave que você configurou antes. Se não lembra você pode seguir este caminho até ela:

My Account → Settings → Developer settings → Personal access tokens → Generate new token

Ai você pega a chave ou gera uma nova.

Em username é o nome do seu usuário no git. E repo é o nome do seu repositório, mas apenas o final, por exemplo alura-git.git.

Ficaria algo tipo assim:

git remote set-url origin https://TPMxiA1RZcH0RFxTPMxiA1RZcH0RFx@github.com/seu-usuario/alura-git.git

Dá uma olhada se dá certo este comando.

Lembrando que aqui você está configurando a SSH e não mais a conexão via HTTP.

Depois disso, tenta fazer o push normalmente para origin. Porque no exemplo acima configuramos origin, mas pode ser outro.

oi Matheus, continua o mesmo problema, eu pensei que fosse dar certo agora. Coloquei o nome do repositório de primeiro_repositorio mas o erro continua.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeMatheus, não teria que remover o repositório origin e deixar só o primeiro_repositorio ? obrigado pela atenção!

Matheus, a única vez que consegui fazer um push foi quando disseram para eu acessar o notepad (com o comando notepad config) e trocar a url. Por exemplo, a url atual no noteapad é https://github.com/omckII/primeiro.git Então eu troco por git@github.com:omckII/primeiro.git

Deu certo isso, mas consegui fazer o push uma única vez.

oi, Matheus, o meu seria primeiro.git ? O comando ficaria assim?

git remote set-url origin https://ghp_TaBF5vP4cKeRfsuUG9EsY5qjg6XWi90mxojy@github.com/omckII/primeiro.git  ?

Eu tentei colocar uma imagem mas não está carregando.


![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/931499/ab41eb9d-85ae-45b2-a901-67b25113e953.png) 

Agora a imagem foi carregada:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeagora tá aparecendo essa mensagem.... =(

Oi Otto,

Me parece que a solução está perto agora, você colocou

git push primeiro master

Você precisa fazer o push no repositório que foi configurado:

git push origin master

Dá uma conferida, se o seu branch é o master mesmo. Pode ser que seja outro, pra conferir você faz o comando:

git branch

A branch que estiver com a estrela é o principal, ele que você deve dar o push.

No print, foi feito o push em "primeiro", porém, você montou o comando acima no repositório em "origin". Então precisa dar o push no mesmo repositório.

ok Matheus, deu certo, tô felizão! eu fico empacado nos cursos... Vc é fera, camarada. Obrigadíssimo, meu kerido!!!!

Oi Otto, fico muito feliz que tenha dado certo!! Ficar empacado às vezes faz parte, já fiquei várias vezes também a gente só não pode desistir.

Forte abraço!

oi Matheus como vai? sempre que eu fizer um push tenho que fazer isso que você me ensinou ontem?

git remote set-url origin https://@github.com//

abração

Olá Otto, tudo bem?

Não precisa fazer este comando sempre não.

Basicamente você configurou o token por um determinado período, vamos supor que 30 dias, durante 30 dias sempre que você fizer o push automaticamente ele vai usar estes dados já configurados antes.

Agora, depois que o seu token expirar, ai ele vai apresentar um erro, você vai precisar gerar um novo token e depois você vai precisar rodar esse comando novamente pra reconfigurar.

oi Matheus, Tentei fazer o push normalmente e deu aquele mesmo erro. Mas depois fazendo aquilo que me ensinou, deu certo. Por isso que te perguntei.

Oi Otto,

Estranho ter dado o erro, eu fiz o mesmo teste aqui e fiz vários outros pushs e deu certo.

Depois se acontecer novamente, manda a mensagem de erro que deu pra a gente pode achar o problema.

oi Matheus! Veja, dei um push, mas se eu não fizer aquilo que vc me ensinou, dá aquele mesmo erro: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi Otto, tudo bem?

Eu estava dando uma pesquisada sobre entendi o que aconteceu.

Basicamente ele adicionou essa chave SSH apenas ao repositório que você estava trabalhando. Quando você criou um novo projeto em outra pasta com git init ele reiniciou todas as configurações.

Pelo que eu li, você precisa agora gerar uma chave SSH no seu computador e adicioná-la ao Github, dessa forma qualquer projeto que você fizer um push ou um pull vai funcionar sem pedir senha, nem nenhuma outra configuração de autenticação.

Qual é o seu sistema operacional?

Eu aqui uso Linux Ubuntu, pra gerar essa chave fiz os seguintes passos:

1) Pelo terminal fui até a pasta .ssh que fica no diretório home: cd ~/.ssh; 2) Gerei a chave e adicionei um comentário com o comando: ssh-keygen -C "github"; 3) Depois ele gera automaticamente a chave pública e privada nos arquivos: id_rsa e id_rsa.pub; 4) Por último ele pede para criar uma senha para a chave;

Com a chave criada, precisei ir no Github. Fui em configurações, depois em SSH e GPG Keys e adicionei o conteúdo da chave id_rsa.pub no campo de texto.

Após a chave ter sido adicionada no Github, eu precisei rodar o seguinte comando para testar a conexão:

ssh -T git@github.com

Depois ele pede a senha da chave privada, e após colocar a senha a configuração foi finalizada, só foi necessário reiniciar o computador para carregar a senha no ssh-agent.

oi Matheus, como vai? veja, por favor:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePede para mim entrar com um arquivo, não entendi direito. O que eu coloco ?

Matheus, veja , eu dei prosseguimento e caí aqui: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeEu já havia criado uma chave dessas antes. Preciso deletá-la?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeMatheus, cheguei até aqui. Ele disse que o formato da minha chave é inválido.....

solução!

oi Matheu, passando aqui pra te falar que refiz todo o processo e agora deu tudo certo. Criei outra chave e outro token. Fiz um push: git remote add origin1 git@github.com:omckII/arquivo.git e tudo ok.

obrigado pela força Matheus!!! abração

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software