2
respostas

function (Objetos)

Quando quebramos os códigos, também é uma boa prática quebrar em arquivos separados os Objetos?

exemplo:

objetos.js -> dentro desse cara ter todas as funções....

2 respostas

Beleza Jose?

Bem, "quebrar" o código em diversos outros arquivos em separado é considerado uma boa prática sim.

Ai vem alguns detalhes:

  • você deve avaliar a manutenibilidade dessa separação, ou seja, uma funcionalidade deve preferencialmente ser colocada em um arquivo e não separada em mais de um;

  • o nome de arquivo deve ser bem sugestivo, ou seja, se eu tenho um arquivo que configura a conexão com o banco de dados, ele deve se chamar conexao.ext (onde ext eu coloquei como extensão de seu arquivo - haja visto que o que estou dizendo serve para várias linguagens);

  • ao separar, tenha em mente que em alguns casos a ordem das chamadas interfere a execução. Por exemplo, em se tratando de JQuery, é primordial inicialmente importá-lo para depois importar os outros aquivos com sua aplicação.

Conclusão: se você acha que seus objetos precisam estar separados, é sim interessante criar um 'objetos.js'. Porque seria interessante? Talvez por ter uma lista bastante extensa deles.

Como todo assunto em TI, este chama outros assuntos mas por hora ja dá para aclarar.

Abraço

Boa Leonardo!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software