4
respostas

Falha ao tentar criar primeiro projeto com Selenium

Fala, galera. blz? procurei seguir o curso e tambem a nova orientação q consta ref ao geckoDriver, mas está dando esse erro:

"1519315030546    geckodriver    INFO    geckodriver 0.19.1
1519315030577    geckodriver    INFO    Listening on 127.0.0.1:46165
Exception in thread "main" org.openqa.selenium.SessionNotCreatedException: Unable to find a matching set of capabilities
Build info: version: '3.9.1', revision: '63f7b50', time: '2018-02-07T22:42:28.403Z'
System info: host: 'SP7266ET410', ip: '10.6.38.60', os.name: 'Windows 8.1', os.arch: 'x86', os.version: '6.3', java.version: '1.8.0_40'
Driver info: driver.version: FirefoxDriver
remote stacktrace: stack backtrace:
   0:           0x47e934 - <no info>
   1:           0x47f0a3 - <no info>
   2:           0x442511 - <no info>
   3:           0x4436da - <no info>
   4:           0x42a890 - <no info>
   5:           0x406f5e - <no info>
   6:           0x40cfc9 - <no info>
   7:           0x6bef19 - <no info>
   8:           0x420756 - <no info>
   9:           0x6b96e0 - <no info>
  10:     0x7ffd69d08102 - BaseThreadInitThunk
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
    at org.openqa.selenium.remote.W3CHandshakeResponse.lambda$new$0(W3CHandshakeResponse.java:57)
    at org.openqa.selenium.remote.W3CHandshakeResponse$$Lambda$127/25217911.apply(Unknown Source)
    at org.openqa.selenium.remote.W3CHandshakeResponse.lambda$getResponseFunction$2(W3CHandshakeResponse.java:104)
    at org.openqa.selenium.remote.W3CHandshakeResponse$$Lambda$129/10992750.apply(Unknown Source)
    at org.openqa.selenium.remote.ProtocolHandshake.lambda$createSession$0(ProtocolHandshake.java:123)
    at org.openqa.selenium.remote.ProtocolHandshake$$Lambda$130/29474029.apply(Unknown Source)
    at java.util.stream.ReferencePipeline$3$1.accept(Unknown Source)
    at java.util.Spliterators$ArraySpliterator.tryAdvance(Unknown Source)
    at java.util.stream.ReferencePipeline.forEachWithCancel(Unknown Source)
    at java.util.stream.AbstractPipeline.copyIntoWithCancel(Unknown Source)
    at java.util.stream.AbstractPipeline.copyInto(Unknown Source)
    at java.util.stream.AbstractPipeline.wrapAndCopyInto(Unknown Source)
    at java.util.stream.FindOps$FindOp.evaluateSequential(Unknown Source)
    at java.util.stream.AbstractPipeline.evaluate(Unknown Source)
    at java.util.stream.ReferencePipeline.findFirst(Unknown Source)
    at org.openqa.selenium.remote.ProtocolHandshake.createSession(ProtocolHandshake.java:126)
    at org.openqa.selenium.remote.ProtocolHandshake.createSession(ProtocolHandshake.java:73)
    at org.openqa.selenium.remote.HttpCommandExecutor.execute(HttpCommandExecutor.java:138)
    at org.openqa.selenium.remote.service.DriverCommandExecutor.execute(DriverCommandExecutor.java:83)
    at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.execute(RemoteWebDriver.java:601)
    at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.startSession(RemoteWebDriver.java:219)
    at org.openqa.selenium.remote.RemoteWebDriver.<init>(RemoteWebDriver.java:142)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:120)
    at org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver.<init>(FirefoxDriver.java:98)
    at testeSistema.TesteAutomatizado.main(TesteAutomatizado.java:18)"

_ código:

package testeSistema;


import org.openqa.selenium.By;
import org.openqa.selenium.WebDriver;
import org.openqa.selenium.WebElement;
import org.openqa.selenium.firefox.FirefoxDriver;
import org.openqa.selenium.support.ui.ExpectedCondition;
import org.openqa.selenium.support.ui.WebDriverWait;

public class TesteAutomatizado {
    public static void main(String[] args) {
        System.setProperty("webdriver.gecko.driver", "C:\\geckoDriver\\geckodriver.exe");


        WebDriver driver = new FirefoxDriver();


        driver.get("http://www.google.com");
    }
}
4 respostas

Fala ai Rogerio, tudo bem ?

Cara pode ser que a versão que está usando não seja compatível com o navegador e vice-versa.

Tenta pegar as versões mais recentes. E ve se mudou

E ai, Matheus..td bem!? então, como aqui na empresa é fechado p fazer download de nova versão do novo navegador e a versão realmente é antiga 38.1.0, tanto q apareceu esses tempos msg do proprio navegador p atualizar, realmente deve ser isso msm. pretendo testar em casa p ver como acontece. Verifiquei q aqui na empresa consta a versão 52.6.0 . tentarei com ela tb. Obrigado.

fazendo isso, avisa a gente para sabermos o que rolou

Atualizei para a versão 52.0.1 (32-bit) e agora consegue abrir o firefox, mas não abre nenhum site e aparece a mensagem seguinte no console:

1520007201194    geckodriver    INFO    geckodriver 0.19.1
1520007201213    geckodriver    INFO    Listening on 127.0.0.1:22639
1520007201864    mozrunner::runner    INFO    Running command: "C:\\Program Files (x86)\\Mozilla Firefox\\firefox.exe" "-marionette" "-profile" "C:\\Users\\c087320\\AppData\\Local\\Temp\\rust_mozprofile.IVRnp0mfhdxN"
1520007202958    Marionette    INFO    Listening on port 2828
1520007265180    addons.productaddons    WARN    Failed downloading via XHR, status: 0, reason: error

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software