5
respostas

eu estou estudando primefaces e estou com esse problemas, si alguém poder ajudar já estou algum tempo com esse problema

HTTP Status 404 – Não Encontrado

Type Status Report

Description The origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists.

Apache Tomcat/9.0.27

5 respostas

Oi Aldeir, tudo bem?

Verifique os arquivo da sua pasta src/main/webapp/WEB-INF, cola eles aqui, por favor.

Aldeir ! Boa tarde.

Estava com muita dificuldade com esse 404, tbm usei o Apache Tomcat/9.0.27, mas depois resolvir utilizar o 7.0.99 com o eclipse Version: 2018-12 (4.10.0) e com o java version "1.8.0_231"; então começou a funcionar legal tenta aí.

eu fiz o que Elionai diz e não funcionou

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" version="2.5">
  <display-name>VamoPrimefaces</display-name>
  <welcome-file-list>
    <welcome-file>Index.xhtml</welcome-file>

  </welcome-file-list>
  <servlet>
    <servlet-name>FacesServlet</servlet-name>
    <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
    <load-on-startup>1</load-on-startup>
  </servlet>
  <servlet-mapping>
    <servlet-name>FacesServlet</servlet-name>
    <url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
  </servlet-mapping>
</web-app>
pom.xml
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>br.com.aldeir</groupId>
  <artifactId>VamoPrimefaces</artifactId>
  <version>1.0.0-SNAPSHOT</version>
  <packaging>war</packaging>

   <properties>
    <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
  </properties>

   <build>
   <finalName>PedidoVenda</finalName>
    <plugins>
      <plugin>
        <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
        <version>3.5.1</version>
        <configuration>
          <source>1.8</source>
          <target>1.8</target>
        </configuration>
      </plugin>
    </plugins>
  </build>
   <dependencies>


  <dependency>
    <groupId>org.primefaces</groupId>
    <artifactId>primefaces</artifactId>
    <version>7.0</version>
</dependency>

  <dependency>
    <groupId>org.glassfish.main.common</groupId>
    <artifactId>glassfish-api</artifactId>
    <version>5.1.0</version>
</dependency>


  </dependencies>
  <repositories> 
        <repository> 
            <id>prime-repo</id> 
            <name>PrimeFaces Maven Repository</name> 
            <url>http://repository.primefaces.org</url> 
            <layout>default</layout> 
        </repository> 
    </repositories> 
</project>

tudo bom o meu problema evoluiu , agora o browser chama a pagina sem apresentar erros , so que os componentes não aparece e quando eu exibe o codigo fonte eles aparece todos la coloquei uma tag xhtml puro e apareceu no browser

Aldeir, não estou usando o projeto como maven e sim dynamic web project . mas tente utilizar o wildfly como server.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software