1
resposta

Erro no arquivo node_modules/ci-info/index.js Linha 5

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Não estou conseguindo rodar a interface do Cypress, ele informa o erro da imagem, porém não sei como arrumar.

1 resposta

Oii Jéssica, como você está?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

O log de erro: when cypress detects uncaught errors originating from your test code it will automatically fail the current test nos diz que a falha na execução é decorrente de algum erro em nosso próprio código de teste, porém, através da imagem disponibilizada não é possível dizer com assertividade qual ponto do código é responsável pela falha.

Sendo assim, para correção, peça que confira os arquivos gui_commands.js e alurapic.js. Ambos devem conter o seguinte código:

  • Arquivo gui_commands.js:

    Cypress.Commands.add('login', (nome, senha) => {
      cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type(nome);
      console.log(nome)
      console.log(senha)
      cy.get('input[formcontrolname="password"]').type(senha, {log: false});
      cy.get('button[type="submit"]').click();
    })
  • Arquivo alurapic.js

      describe('Usabilidade tela inicial ', () => {
    
          beforeEach(() => {
            cy.visit('https://alura-fotos.herokuapp.com')
          })
    
          /* novos casos de teste */
          it('verifica mensagens tela inicial', () => {
              cy.contains('ap-vmessage', 'User name is required!').should('be.visible');
              cy.contains('ap-vmessage', 'Password is required!').should('be.visible');
              cy.get('button[type="submit"]').should('be.disabled');
    
          })
    
          it('verifica botao habilitado na tela inicial', () => {
              cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('Jacqueline');
              cy.get('input[formcontrolname="password"]').type('123');
              cy.get('button[type="submit"]').should('be.enabled');
          })
    
          it('verifica nome da aplicação na tela inicial', () => {
              cy.contains('a' ,' ALURAPIC ').should('be.visible');
          })
    
          it('verifica menu clicavel tela inicial', () => {
              cy.get('.navbar-brand > .fa').click();
              cy.get('.menu-bar > .fa').should('be.visible');
          })
    
      })

Caso após a conferência e correção desses arquivos o erro ainda persista, para que eu possa te auxiliar de forma mais assertiva peço que compartilhe o link do seu projeto completo, seja no drive ou no github.

Fico à disposição.

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software