Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro na CategoriaDao

Olá pessoal!

Realizei as mudanças necessárias para instanciar e utilizar o objeto CategoriaDao, mas está voltando o erro a seguir:

Fatal error: Class 'CategoriaDao' not found in C:\xampp\htdocs\php1\produto-formulario.php on line 12

produto-altera-formulario.php

<?php
require_once("cabecalho.php");

$produtoDao = new ProdutoDao($conexao);
$categoriaDao = new CategoriaDao($conexao);

$id = $_GET['id'];
$produto = $produtoDao->buscaProduto($id);
$categorias = $categoriaDao->listaCategorias();

$selecao_usado = $produto->isUsado ? "checked='checked'" : "";
$produto->setUsado($selecao_usado);

?>

<h1>Alterando produto</h1>
<form action="altera-produto.php" method="post">
    <input type="hidden" name="id" value="<?=$produto->getId()?>">
    <table class="table">
        <?php include("produto-formulario-base.php"); ?>
        <tr>
            <td>
                <button class="btn btn-primary" type="submit">Alterar</button>
            </td>
        </tr>
    </table>
</form>

<?php include("rodape.php"); ?>

produto-formulario.php

<?php
require_once("cabecalho.php");
require_once("logica-usuario.php");

verificaUsuario();

$categoria = new Categoria();
$categoria->setId(1);

$produto = new Produto("", "", "", $categoria, "");

$categoriaDao = new CategoriaDao($conexao);

$categorias = $categoriaDao->listaCategorias();

?>    

<h1>Formulário de produto</h1>
<form action="adiciona-produto.php" method="post">
    <table class="table">

        <?php include("produto-formulario-base.php"); ?>

        <tr>
            <td>
                <button class="btn btn-primary" type="submit">Cadastrar</button>
            </td>
        </tr>
    </table>
</form>

<?php include("rodape.php"); ?>

Vocês poderiam me ajudar?

Desde já, obrigado!

2 respostas

Fala André, beleza?

Acho que está faltando no seu produto-formulario.php um require do seu CategoriaDAO, algo como:

require_once("class/CategoriaDAO.php");

Qualquer dificuldade, compartilha com a gente!

Abraço e bons estudos =)

solução!

André Chavez,

Muito obrigado pela sugestão, mas esse não era o problema.

No cabecalho.php, eu criei uma função que carrega as classes. Mas, esta função não estava funcionando, porque na classe CategoriaDaoeu tinha escrito errado o nome da classe.

Agora está funcionando, mas de qualquer forma você me ajudou.

Obrigado!