Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro lista produtos após autoloading

Estou com o seguinte erro após implementar o autoloading:

Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in /var/www/html/cursos/cursophp_oo/banco-produto.php on line 7

Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in /var/www/html/cursos/cursophp_oo/banco-produto.php on line 9

Arquivo banco-produto.php:

<?php

function listaProdutos($conexao) {

    $produtos = array();
    $resultado = mysqli_query($conexao, "select p.*,c.nome as categoria_nome 
        from produtos as p join categorias as c on c.id=p.categoria_id");

    while($produto_array = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {

        $categoria = new Categoria();
        $categoria->setNome($produto_array['categoria_nome']);

        $nome = $produto_array['nome'];
        $descricao = $produto_array['descricao'];
        $preco = $produto_array['preco'];
        $usado = $produto_array['usado'];

        $produto = new Produto($nome, $preco, $descricao, $categoria, $usado);
        $produto->setId($produto_array['id']);

        array_push($produtos, $produto);
    }

    return $produtos;
}

function insereProduto($conexao, Produto $produto) {

    $query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, categoria_id, usado) 
        values ('{$produto->getNome()}', {$produto->getPreco()}, 
            '{$produto->getDescricao()}', {$produto->getCategoria()->getId()}, 
                {$produto->isUsado()})";

    return mysqli_query($conexao, $query);
}

function alteraProduto($conexao, Produto $produto) {

    $query = "update produtos set nome = '{$produto->getNome()}', 
        preco = {$produto->getPreco()}, descricao = '{$produto->getDescricao()}', 
            categoria_id= {$produto->getCategoria()->getId()}, 
                usado = {$produto->isUsado()} where id = '{$produto->getId()}'";

    return mysqli_query($conexao, $query);
}

function buscaProduto($conexao, $id) {

    $query = "select * from produtos where id = {$id}";
    $resultado = mysqli_query($conexao, $query);
    $produto_buscado = mysqli_fetch_assoc($resultado);

    $categoria = new Categoria();
    $categoria->setId($produto_buscado['categoria_id']);

    $nome = $produto_buscado['nome'];
    $descricao = $produto_buscado['descricao'];
    $preco = $produto_buscado['preco'];
    $usado = $produto_buscado['usado'];

    $produto = new Produto($nome, $preco, $descricao, $categoria, $usado);
    $produto->setId($produto_buscado['id']);

    return $produto;
}

function removeProduto($conexao, $id) {

    $query = "delete from produtos where id = {$id}";

    return mysqli_query($conexao, $query);
}
1 resposta
solução!

Oi Marcelo, tudo bom?

Seu erro está dizendo que suas funções espravam o primeiro parametro ser do tipo mysqli mas receberam nulo. Verifica se você está passando essa conexão como primeiro parametro nas funções =)

Além disso, pra garantir, verifica também se você criou essa conexão!

Qualquer dificuldade, compartilhe com a gente. Bons estudos =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software