Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro java.nio.file.NoSuchFileException: \imagens\livrosImg\logo.png ao clicar no link da capa do livro

Olá, por favor, podem me ajudar entender esse erro?

Quando eu clico no link da da capa do livro em lista.xhtml ocorre o seguinte erro:

HTTP Status 500 – Internal Server Error
Type Exception Report

Message \imagens\livrosImg\logo.png

Description The server encountered an unexpected condition that prevented it from fulfilling the request.

Exception

java.nio.file.NoSuchFileException: \imagens\livrosImg\logo.png
    sun.nio.fs.WindowsException.translateToIOException(WindowsException.java:79)
    sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(WindowsException.java:97)
    sun.nio.fs.WindowsException.rethrowAsIOException(WindowsException.java:102)
    sun.nio.fs.WindowsFileAttributeViews$Basic.readAttributes(WindowsFileAttributeViews.java:53)
    sun.nio.fs.WindowsFileAttributeViews$Basic.readAttributes(WindowsFileAttributeViews.java:38)
    sun.nio.fs.WindowsFileSystemProvider.readAttributes(WindowsFileSystemProvider.java:193)
    java.nio.file.Files.readAttributes(Files.java:1737)
    java.nio.file.Files.size(Files.java:2332)
    br.com.caelum.loja.servlets.FileServlet.service(FileServlet.java:32)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
    org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
Note The full stack trace of the root cause is available in the server logs.

Abaixo segue a linha 32 do FileServlet.java

package br.com.caelum.loja.servlets;

import java.io.IOException;
import java.net.FileNameMap;
import java.net.URLConnection;
import java.nio.file.Files;
import java.nio.file.Path;
import java.nio.file.Paths;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

import br.com.caelum.loja.infra.FileSaver;

@WebServlet("/file/*")
public class FileServlet extends HttpServlet {

    @Override
    protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res) 
                throws ServletException, IOException {
        String path = req.getRequestURI().split("/file")[1];

        Path source = Paths.get(FileSaver.SERVER_PATH + "/" + path);
        FileNameMap fileNameMap = URLConnection.getFileNameMap();
        String contentType = fileNameMap.getContentTypeFor("file:"+source);

        res.reset();
        res.setContentType(contentType);
        //linha32
        res.setHeader("Content-Length", String.valueOf(Files.size(source)));

        res.setHeader("Content-Disposition", 
                "filename=\""+source.getFileName().toString() + "\"");
        FileSaver.transfer(source, res.getOutputStream());
    }

}

Obrigado!! Huender

2 respostas
solução!

Fala ai Huender, de boa ?

Cara esse erro tá falando que não conseguiu encontrar o determinado arquivo.

Será que ele realmente foi criado ?

É bom comum a gente salvar o nome do banco e esquecer de ver se o arquivo foi criado, se não tiver sido, na hora de fazer a busca, ele não vai estar lá e gera essa exception

Fala meu líder, o arquivo foi criado na pasta do windows corretante, mas quando vamos busca-lo com o

@WebServlet("/file/*")
public class FileServlet extends HttpServlet

ocorre esse erro que citei na linha 32 onde estamos setando o header do response.

 res.setHeader("Content-Length", String.valueOf(Files.size(source)));

Achei que o erro poderia estar no código que escrevi, mas fiz a importação do projeto alura e continuou o mesmo problemas. A única diferença do meu projeto para o projeto do curso é que meu projeto não usa o maven e estou usando o tomcat. Mas tudo funciona corretamente(cdi, jsf, jpa) exceto a busca do arquivo imagem que salvei.

Se puder me dar umas algumas dicas te agradeço amigo!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software