Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro inesperado -

C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:62:in `block in move_fantasmas': undefined local variable or method `linha_atual' for main:Object (NameError)
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:62:in `each'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:62:in `each_with_index'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:62:in `move_fantasmas'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:88:in `joga'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:94:in `inicia_fogefoge'
        from main.rb:3:in `<main>'

Este este é o código

require_relative 'ui'

def le_mapa(numero)
    arquivo = "mapa#{numero}.txt"
    texto = File.read arquivo
    mapa = texto.split "\n"

end

def encontra_jogador(mapa)
    caractere_heroi = "H"
    mapa.each_with_index do |linha_atual, linha|
        coluna_do_heroi = linha_atual.index caractere_heroi
        if coluna_do_heroi
            return [linha, coluna_do_heroi]
        end
    end    
    #nao achei
end

def calcula_nova_posicao(heroi, direcao)
    heroi = heroi.dup
    movimentos = {
        "W" => [-1, 0],
        "S" => [+1, 0],
        "A" => [0, -1],
        "D" => [0, +1]
    }
    movimentos = movimentos[direcao]
    heroi[0] += movimentos[0]
    heroi[1] += movimentos[1]
    heroi
end

def posicao_valida?(mapa, posicao)

    linhas = mapa.size
    colunas = mapa[0].size
    estourou_linhas = posicao[0] < 0 || posicao[0] >= linhas
    estourou_colunas = posicao[1] < 0 || posicao[1] >= colunas

    if estourou_linhas || estourou_colunas
        return false
    end

    if mapa[posicao[0]] [posicao[1]] == "X"
        return false
    end    
    true
end

def move_fantasma(mapa, linha, coluna)
    mapa[linha][coluna] = " "
    linha += 0
    coluna += 1
    mapa[linha][coluna] = "F"

end

def move_fantasmas(mapa)
    caractere_fantasma = "F"
    mapa.each_with_index do [linha_atual, linha]
        linha_atual.chars.each_with_index do [caractere_atual, coluna]
            eh_fantasma = caractere_atual == caractere_fantasma
            if eh_fantasma
                move_fantasma
            end
        end
    end    
end

def joga(nome)
    mapa = le_mapa 2

    while true
        desenha_mapa mapa
        direcao = pede_movimento
        heroi = encontra_jogador mapa
        nova_posicao = calcula_nova_posicao heroi, direcao
        if !posicao_valida? mapa, nova_posicao
            next
        end

        mapa [heroi[0]] [heroi[1]] = " "
        mapa [nova_posicao[0]] [nova_posicao[1]] = "H"

        move_fantasmas mapa                        
    end    
end

def inicia_fogefoge
    nome = da_boas_vindas
    joga nome
end
2 respostas

Já encontrei o erro, passei "[ ] " ao invez de " | | "

porém agora da erro na DEF move fantasma...

C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:52:in `move_fantasma': wrong number of arguments (given 0, expected 3) (ArgumentError)
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:66:in `block (2 levels) in move_fantasmas'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:63:in `each'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:63:in `each_with_index'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:63:in `block in move_fantasmas'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:62:in `each'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:62:in `each_with_index'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:62:in `move_fantasmas'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:87:in `joga'
        from C:/Users/Nikolai/Desktop/Ruby-logic/jogo-fogefoge/fogefoge.rb:93:in `inicia_fogefoge'
solução!

Já corrigi o erro... Faltou passar os parâmetros no IF do "eh_fantasma"

rss.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software