2
respostas

erro importação

Pessoal, boa noite.

Perdão, percebi que não havia escrito tudo aqui.

fiz a instalação do pacote certinho, concluiu igual a aula, mas não executa de jeito nenhum, da apenas o problema abaixo. A linha do Github fica sublinhada e vermlho.

package command-line-arguments
imports github.com/lib/pq
imports github.com/lib/pq: import cycle not allowed
package main

import (
    "database/sql"
    "html/template"
    "net/http"

    _ "github.com/lib/pq"
)

func conectaComBancoDeDados() *sql.DB {
    conexao := "user=postgres dbname=loja password=1234 host=localhost sslmode=disable"
    db, err := sql.Open("postgres", conexao)
    if err != nil {
        panic(err.Error())
    }
    return db

}

type Produto struct {
    Nome       string
    Descricao  string
    Preco      float64
    Quantidade int
}

var temp = template.Must(template.ParseGlob("templates/*.html"))

func main() {
    db := conectaComBancoDeDados()
    defer db.Close()
    http.HandleFunc("/", index)
    http.ListenAndServe(":8000", nil)
}

func index(w http.ResponseWriter, r *http.Request) {
    produtos := []Produto{
        {Nome: "Camiseta", Descricao: "Azul, bem bonita", Preco: 39, Quantidade: 5},
        {"Tenis", "Confortável", 89, 3},
        {"Fone", "Muito bom", 59, 2},
        {"Produto novo", "Muito legal", 1.99, 1},
    }

    temp.ExecuteTemplate(w, "Index", produtos)
}
2 respostas

Tem que executar o comando go mod init Faltou esta parte no curso.

Passei pelo mesmo problema, precisa executar o go mod init antes e depois rodar o got get pra importar e lib certinho

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software