Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Erro executar "Projeto Inicial da Aula Atual" "Aula 04 Lidar com tipos dinâmicos"

Baixando os arquivos disponibilizados na "AULA 03 Implementando conversões" na atividade "08 Projeto da Aula Atual", meu projeto roda certinho no Visual Studio Community, mas quando pego os arquivos da "AULA 04 Lidar com tipos dinâmicos" atividade "01 Projeto Inicial da Aula Atual" não consigo rodar a aplicação, mesmo sem fazer nenhuma alteração nos arquivos baixados. Tentando executar o mesmo arquivo nos dois projetos, Aula 6 - cast de tipos>5- Conversões com classes auxiliares>depois>MetodosAuxiliares.cs. Da o seguinte erro:

:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Current\Bin\Microsoft.Common.CurrentVersion.targets(2106,5): warning MSB3245: Não foi possível resolver esta diferença. Não foi possível localizar o assembly "Newtonsoft.Json, Version=11.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=30ad4fe6b2a6aeed, processorArchitecture=MSIL". Verifique se ele está no disco. Se ela for exigida pelo seu código, poderão ocorrer erros de compilação.

C:\Users\phbelino\source\repos\certificacao-csharp-pt1-1\certificacao-csharp-pt1\Aula7 - lidar com tipos dinâmicos\4 - Adicionando membros dinamicamente\antes\UsandoExpandObject.cs(1,7,1,17): error CS0246: O nome do tipo ou do namespace "Newtonsoft" não pode ser encontrado (está faltando uma diretiva using ou uma referência de assembly?)

C:\Users\phbelino\source\repos\certificacao-csharp-pt1-1\certificacao-csharp-pt1\Aula7 - lidar com tipos dinâmicos\4 - Adicionando membros dinamicamente\depois\UsandoExpandObject.cs(1,7,1,17): error CS0246: O nome do tipo ou do namespace "Newtonsoft" não pode ser encontrado (está faltando uma diretiva using ou uma referência de assembly?)

Arquivos da "AULA 05 Adicionando membros dinamicamente" atividade "09 Projeto da Aula Atual" está dando os mesmos erros.

O que preciso fazer pra conseguir executar?

5 respostas

Oi Pedro, tudo bem?

Por favor, rode este comando no Nuget Package Manager Console:

enter image description here

PM> Install-Package Newtonsoft.Json -Version 11.0.0

Deve funcionar. Se não funcionar, nos avise. Obrigado!

Agradeço o retorno e apos rodar este comando, deu o seguinte resultado:

PM> Install-Package Newtonsoft.Json -Version 11.0.0

Install-Package : O projeto 'Default' não foi encontrado.

No linha:1 caractere:1

  • Install-Package Newtonsoft.Json -Version 11.0.0

  • ~

    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (Default:String) [Install-Package], ItemNotFoundException

    • FullyQualifiedErrorId : NuGetProjectNotFound,NuGet.PackageManagement.PowerShellCmdlets.InstallPackageCommand

PM>

E não consegui rodar a aplicação, alguma outra dica?

Oi Pedro

Você precisa selecionar o Projeto Default neste campo: enter image description here

Não há nenhum projeto a ser selecionado neste campo, está vazio essa caixa. O que preciso fazer para ter?

solução!

Tive que fazer o download e instalar manualmente. Download em: https://www.nuget.org/packages/Microsoft.Office.Interop.Excel/ e https://www.nuget.org/packages/Newtonsoft.Json/11.0.2 , os dois arquivos baixados foram movidos para a pasta C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\NuGetPackages e após isso no Visual Studio: Ferramentas>Gerenciados de Pacotes NuGet>Console do Gerenciador de Pacotes e quando abriu o console apareceu uma aba para restaurar todos os pacote e este problema foi resolvido, aparentemente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software