Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Erro com timezone

Estou fazendo o exemplo das aulas e na hora de rodar me aparece esse erro:

ERROR: The server time zone value 'Horário de Verão Românico' is unrecognized or represents more than one time zone. You must configure either the server or JDBC driver (via the serverTimezone configuration property) to use a more specifc time zone value if you want to utilize time zone support.
Exception in thread "main" org.hibernate.service.spi.ServiceException: Unable to create requested service [org.hibernate.engine.jdbc.env.spi.JdbcEnvironment]

Não tenho muita ideia de como trocar a timezone ou mesmo se é necessário.

Acabei encontrando um post no stackoverflow que dizia para trocar a versão do driver do connector. Fiz isso e agora tenho esse outro erro:

Hibernate: 
    insert 
    into
        Conta
        (agencia, banco, numero, titular) 
    values
        (?, ?, ?, ?)
abr 23, 2019 3:02:39 PM org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PoolState stop
INFO: HHH10001008: Cleaning up connection pool [jdbc:mysql://localhost/financas]
Tue Apr 23 15:02:39 CEST 2019 WARN: Caught while disconnecting...

EXCEPTION STACK TRACE:



** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 

javax.net.ssl.SSLException
MESSAGE: closing inbound before receiving peer's close_notify

STACKTRACE:

javax.net.ssl.SSLException: closing inbound before receiving peer's close_notify
    at java.base/sun.security.ssl.Alert.createSSLException(Alert.java:133)
    at java.base/sun.security.ssl.Alert.createSSLException(Alert.java:117)
    at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:307)
    at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:263)
    at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(TransportContext.java:254)
    at java.base/sun.security.ssl.SSLSocketImpl.shutdownInput(SSLSocketImpl.java:650)
    at java.base/sun.security.ssl.SSLSocketImpl.shutdownInput(SSLSocketImpl.java:629)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.quit(MysqlIO.java:2249)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.realClose(ConnectionImpl.java:4232)
    at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.close(ConnectionImpl.java:1472)
    at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PooledConnections.close(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:295)
    at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl$PoolState.stop(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:415)
    at org.hibernate.engine.jdbc.connections.internal.DriverManagerConnectionProviderImpl.stop(DriverManagerConnectionProviderImpl.java:207)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.stopService(AbstractServiceRegistryImpl.java:389)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.destroy(AbstractServiceRegistryImpl.java:372)
    at org.hibernate.boot.registry.internal.StandardServiceRegistryImpl.destroy(StandardServiceRegistryImpl.java:129)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.deRegisterChild(AbstractServiceRegistryImpl.java:422)
    at org.hibernate.service.internal.AbstractServiceRegistryImpl.destroy(AbstractServiceRegistryImpl.java:379)
    at org.hibernate.service.internal.SessionFactoryServiceRegistryImpl.destroy(SessionFactoryServiceRegistryImpl.java:103)
    at org.hibernate.jpa.boot.internal.EntityManagerFactoryBuilderImpl$ServiceRegistryCloser.sessionFactoryClosed(EntityManagerFactoryBuilderImpl.java:1000)
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryObserverChain.sessionFactoryClosed(SessionFactoryObserverChain.java:61)
    at org.hibernate.internal.SessionFactoryImpl.close(SessionFactoryImpl.java:823)
    at br.com.caelum.financas.teste.TesteConta.main(TesteConta.java:30)


** END NESTED EXCEPTION **

Obs.

A versão do driver antes: mysql-connector-java-8.0.15

A versão do driver nova: mysql-connector-java-5.1.47-bin.jar

2 respostas
solução!

Oi Gabriel! Tudo bem?

Segue uma documentação que pode lhe ajudar a identificar um provável problema de versão do driver.

Como seu MySQL é o 8, recomendaria atualizar o Driver do MySQL para o 8 e garantir que a JDK é a 1.8.X

https://dev.mysql.com/doc/connector-j/8.0/en/connector-j-versions.html

Peço que me avise se não funcionar, para que eu possa tentar ajudar de outra maneira.

Abraço e sucesso,

Rodrigo

Vou dar uma lida agora a noite e ver se consigo arrumar isso. Obrigado pela ajuda.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software