4
respostas

Erro com Import entre projetos diferentes

Olá,

Eu posso importar classes entre projetos diferentes? Estou tentando fazer isso e o eclipse está apresentando o seguinte erro: "The import br.com.caelum.banco cannot be resolved"

Segue o meu código:

Classe Conta (compilada sem erros):

package br.com.caelum.banco.modelo;

import br.com.caelum.banco.excecao.SaldoInsuficienteException;
import br.com.caelum.banco.excecao.ValorInvalidoException;

public abstract class Conta {
    protected double saldo;
    private String nome;
    private int    agencia;
    /**
     * 
     * Realiza um saque na conta dado o valor passado
     * @param valor valor a ser sacado
     * @throws Exception Caso saldo seja insuficiente
     */
    public void saca(double valor) throws Exception {
        if(saldo >= valor) {
            this.saldo -= valor;
        }else {
            throw new SaldoInsuficienteException(saldo);
        }

    }
    public abstract void atualiza(double taxa);

    public Conta(String nome, int agencia, double saldo) {
        this.nome = nome;
        this.agencia = agencia;
        this.saldo = saldo;
    }

    public void imprime() {
        System.out.println(nome);
        System.out.println(agencia);
    }
    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public int getAgencia() {
        return agencia;
    }
    public void setAgencia(int agencia) {
        this.agencia = agencia;
    }
    public double getSaldo() {
        return saldo;
    }
    public void deposita(double valor) throws ValorInvalidoException{
        if (valor > 0) {
            this.saldo += valor;
        }else {
            //throw new IllegalArgumentException("Valores negativos não são permitidos para depósitos!");
            throw new ValorInvalidoException(valor);
        }

    }
    public void setSaldo(double saldo) {
        this.saldo = saldo;
    }

}

Classe que não está compilando:

package br.com.caelum.fj11v01.programa;

import br.com.caelum.banco.modelo.Conta;

public class TestaJavaLang {
    public static void main(String[] args) {
        Conta c1 = new Conta("Alessandro Chaves", 123, 500.0) {

            public void atualiza(double taxa) {
                // TODO Auto-generated method stub

            }
        };

    }

}

Desde já, obrigado pela ajuda!

4 respostas

Oi Alessandro, tudo bem ?

Eu posso importar classes entre projetos diferentes?

  • Sim você pode, desde que todos os projetos tenham essa classe... Geralmente disponibilizamos as classes como se fosse uma biblioteca, ai temos como fazer o acesso diretamente.

Matheus,

Você poderia me dar um exemplo do que você falou? O que eu deveria fazer no meu código?

Você tem o projeto A, que tem a classe Aluno.

No projeto B, você vai precisar do Aluno, contudo ele existe apenas no projeto A.

Nisso você vai precisar informar que o projeto B depende do projeto A para funcionar.

Um exemplo bem comum é quando vamos trabalhar no mundo web, podíamos criar todo o comportamento, contudo alguém já escreveu o código e vamos apenas utilizar o que já está pronto, através de bibliotecas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software