Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Erro ao iniciar tomcat com o projeto

Alguém já teve este erro? Formatei minha máquina hoje e não estou conseguindo iniciar o projeto no Tomcat, tentei iniciar o projeto inicial do curso sem só com o primeiro controller implementado, mais o erro continua.

out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:desenvolvimento-web-com-vraptor-4-master' did not find a matching property.
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server version:        Apache Tomcat/8.0.28
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server built:          Oct 7 2015 18:25:21 UTC
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server number:         8.0.28.0
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Name:               Linux
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Version:            4.2.0-16-generic
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Architecture:          amd64
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Java Home:             /home/mono/Documentos/JAVA/Java/jdk1.8.0_65/jre
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Version:           1.8.0_65-b17
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Vendor:            Oracle Corporation
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE:         /home/mono/Documentos/JAVA/Projeto/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME:         /home/mono/Documentos/JAVA/Servidor/apache-tomcat-8.0.28
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=/home/mono/Documentos/JAVA/Projeto/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=/home/mono/Documentos/JAVA/Servidor/apache-tomcat-8.0.28
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=/home/mono/Documentos/JAVA/Projeto/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/wtpwebapps
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=/home/mono/Documentos/JAVA/Servidor/apache-tomcat-8.0.28/endorsed
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: /usr/java/packages/lib/amd64:/usr/lib64:/lib64:/lib:/usr/lib
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.tomcat.util.net.NioSelectorPool getSharedSelector
INFORMAÇÕES: Using a shared selector for servlet write/read
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFORMAÇÕES: Initialization processed in 403 ms
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFORMAÇÕES: Starting service Catalina
out 27, 2015 10:55:16 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.28
out 27, 2015 10:55:17 PM org.apache.jasper.servlet.TldScanner scanJars
INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.jboss.logging).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
out 27, 2015 10:55:19 PM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStart
GRAVE: Exception sending context initialized event to listener instance of class org.jboss.weld.environment.servlet.Listener
org.jboss.weld.exceptions.DeploymentException: java.lang.InternalError: Enclosing method not found
    at org.jboss.weld.executor.AbstractExecutorServices.checkForExceptions(AbstractExecutorServices.java:66)
    at org.jboss.weld.executor.AbstractExecutorServices.invokeAllAndCheckForExceptions(AbstractExecutorServices.java:43)
    at org.jboss.weld.executor.AbstractExecutorServices.invokeAllAndCheckForExceptions(AbstractExecutorServices.java:51)
    at org.jboss.weld.bootstrap.ConcurrentBeanDeployer.addClasses(ConcurrentBeanDeployer.java:60)
    at org.jboss.weld.bootstrap.BeanDeployment.createClasses(BeanDeployment.java:209)
    at org.jboss.weld.bootstrap.WeldStartup.startInitialization(WeldStartup.java:328)
    at org.jboss.weld.bootstrap.WeldBootstrap.startInitialization(WeldBootstrap.java:73)
    at org.jboss.weld.environment.servlet.Listener.contextInitialized(Listener.java:140)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStart(StandardContext.java:4738)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5181)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1408)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1398)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
Caused by: com.google.common.util.concurrent.ExecutionError: java.lang.InternalError: Enclosing method not found
    at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.get(LocalCache.java:2256)
    at com.google.common.cache.LocalCache.get(LocalCache.java:3990)
    at com.google.common.cache.LocalCache.getOrLoad(LocalCache.java:3994)
    at com.google.common.cache.LocalCache$LocalLoadingCache.get(LocalCache.java:4878)
    at org.jboss.weld.util.cache.LoadingCacheUtils.getCacheValue(LoadingCacheUtils.java:52)
    at org.jboss.weld.util.cache.LoadingCacheUtils.getCastCacheValue(LoadingCacheUtils.java:80)
    at org.jboss.weld.resources.ClassTransformer.getBackedAnnotatedType(ClassTransformer.java:175)
    at org.jboss.weld.resources.ClassTransformer.getBackedAnnotatedType(ClassTransformer.java:194)
    at org.jboss.weld.bootstrap.BeanDeployer.loadAnnotatedType(BeanDeployer.java:119)
    at org.jboss.weld.bootstrap.BeanDeployer.addClass(BeanDeployer.java:96)
    at org.jboss.weld.bootstrap.ConcurrentBeanDeployer$1.doWork(ConcurrentBeanDeployer.java:62)
    at org.jboss.weld.bootstrap.ConcurrentBeanDeployer$1.doWork(ConcurrentBeanDeployer.java:60)
    at org.jboss.weld.executor.IterativeWorkerTaskFactory$1.call(IterativeWorkerTaskFactory.java:60)
    at org.jboss.weld.executor.IterativeWorkerTaskFactory$1.call(IterativeWorkerTaskFactory.java:53)
    ... 4 more
Caused by: java.lang.InternalError: Enclosing method not found
    at java.lang.Class.getEnclosingMethod(Class.java:1065)
    at sun.reflect.generics.scope.ClassScope.computeEnclosingScope(ClassScope.java:50)
    at sun.reflect.generics.scope.AbstractScope.getEnclosingScope(AbstractScope.java:78)
    at sun.reflect.generics.scope.AbstractScope.lookup(AbstractScope.java:96)
    at sun.reflect.generics.scope.AbstractScope.lookup(AbstractScope.java:96)
    at sun.reflect.generics.factory.CoreReflectionFactory.findTypeVariable(CoreReflectionFactory.java:110)
    at sun.reflect.generics.visitor.Reifier.visitTypeVariableSignature(Reifier.java:165)
    at sun.reflect.generics.tree.TypeVariableSignature.accept(TypeVariableSignature.java:43)
    at sun.reflect.generics.visitor.Reifier.reifyTypeArguments(Reifier.java:68)
    at sun.reflect.generics.visitor.Reifier.visitClassTypeSignature(Reifier.java:138)
    at sun.reflect.generics.tree.ClassTypeSignature.accept(ClassTypeSignature.java:49)
    at sun.reflect.generics.visitor.Reifier.reifyTypeArguments(Reifier.java:68)
    at sun.reflect.generics.visitor.Reifier.visitClassTypeSignature(Reifier.java:138)
    at sun.reflect.generics.tree.ClassTypeSignature.accept(ClassTypeSignature.java:49)
    at sun.reflect.generics.repository.MethodRepository.getReturnType(MethodRepository.java:68)
    at java.lang.reflect.Method.getGenericReturnType(Method.java:255)
    at org.jboss.weld.annotated.slim.backed.BackedAnnotatedMethod.<init>(BackedAnnotatedMethod.java:38)
    at org.jboss.weld.annotated.slim.backed.BackedAnnotatedMethod.of(BackedAnnotatedMethod.java:32)
    at org.jboss.weld.annotated.slim.backed.BackedAnnotatedType$BackedAnnotatedMethods.computeValue(BackedAnnotatedType.java:193)
    at org.jboss.weld.annotated.slim.backed.BackedAnnotatedType$BackedAnnotatedMethods.computeValue(BackedAnnotatedType.java:186)
    at org.jboss.weld.util.LazyValueHolder.get(LazyValueHolder.java:35)
    at org.jboss.weld.annotated.slim.backed.BackedAnnotatedType$EagerlyInitializedLazyValueHolder.<init>(BackedAnnotatedType.java:154)
    at org.jboss.weld.annotated.slim.backed.BackedAnnotatedType$BackedAnnotatedMethods.<init>(BackedAnnotatedType.java:186)
    at org.jboss.weld.annotated.slim.backed.BackedAnnotatedType$BackedAnnotatedMethods.<init>(BackedAnnotatedType.java:186)
    at org.jboss.weld.annotated.slim.backed.BackedAnnotatedType.<init>(BackedAnnotatedType.java:66)
    at org.jboss.weld.annotated.slim.backed.BackedAnnotatedType.of(BackedAnnotatedType.java:47)
    at org.jboss.weld.resources.ClassTransformer$TransformClassToBackedAnnotatedType.load(ClassTransformer.java:83)
    at org.jboss.weld.resources.ClassTransformer$TransformClassToBackedAnnotatedType.load(ClassTransformer.java:80)
    at com.google.common.cache.LocalCache$LoadingValueReference.loadFuture(LocalCache.java:3589)
    at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.loadSync(LocalCache.java:2374)
    at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.lockedGetOrLoad(LocalCache.java:2337)
    at com.google.common.cache.LocalCache$Segment.get(LocalCache.java:2252)
    ... 17 more

out 27, 2015 10:55:19 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: One or more listeners failed to start. Full details will be found in the appropriate container log file
out 27, 2015 10:55:19 PM org.apache.catalina.core.StandardContext startInternal
GRAVE: Context [/vraptor-produtos] startup failed due to previous errors
out 27, 2015 10:55:19 PM org.apache.catalina.core.StandardContext listenerStop
GRAVE: Exception sending context destroyed event to listener instance of class org.jboss.weld.environment.servlet.Listener
java.lang.NullPointerException
    at org.jboss.weld.servlet.WeldInitialListener.contextDestroyed(WeldInitialListener.java:102)
    at org.jboss.weld.servlet.api.helpers.ForwardingServletListener.contextDestroyed(ForwardingServletListener.java:30)
    at org.jboss.weld.environment.servlet.Listener.contextDestroyed(Listener.java:85)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.listenerStop(StandardContext.java:4785)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.stopInternal(StandardContext.java:5404)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.stop(LifecycleBase.java:232)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:160)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1408)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1398)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)

out 27, 2015 10:55:19 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
out 27, 2015 10:55:19 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
out 27, 2015 10:55:19 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in 2843 ms
4 respostas

Aparentemente iniciando com o Tomcat 7 funciona, só que se iniciar com o Tomcat 8 da este problema, alguem sabe resolver?

Oi Kelvin, tudo bem?

Não consegui reproduzir o erro no tomcat 8. Será que pode me mandar o seu projeto por email para eu dar uma olhada?

lfelixsampaio@gmail.com

Abraço!

Enviado por email.

Obrigado.

solução!

Oi Kelvin, tudo bem? Essa exception de Enclosing method not found usualmente acontece quando existe alguma incompatibilidade binária no projeto. Uma primeira tentativa simples seria remover o projeto de seu Eclipse, acessá-lo pelo terminal e rodar o comando mvn clean (ele vai limpar a pasta target e qq eventual sujeira que estiver lá). Fora isso, tente baixar sempre o tomcat/container mais novo, ou pelo menos um novo, pra garantir que não é nenhum problema na sua instalação específica. Um abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software