2
respostas

Erro ao incluir classe JPAConfiguration no método getServletConfigClasses() da classe ServletSpringMVC

Fiz a configuração conforme a vídeo-aula, e ao subir pela primeira vez a aplicação com a inclusão da classe JPAConfiguration no método getServletConfigClasses() da classe ServletSpringMVC deu o seguinte erro:

getServletConfigClasses()

Error creating bean with name 'entityManagerFactory' defined in class br.com.eduardo.casadocodigo.loja.conf.JPAConfiguration

Podem me ajudar?

2 respostas

Bom dia Eduardo, pode postar suas classes aqui por favor?

Boa tarde Guilherme, tudo bem?

Desculpe a demora para responder, estava resolvendo algumas pendências. Segue minha classe JPAConfiguration.java

@EnableTransactionManagement
public class JPAConfiguration {

    @Bean
    public LocalContainerEntityManagerFactoryBean entityManagerFactory() {
        /***
         * Objeto que cria o EntityManagerFactory - fábrica de EntityManagers para o Spring
         */
        LocalContainerEntityManagerFactoryBean factoryBean = new LocalContainerEntityManagerFactoryBean();

        JpaVendorAdapter vendorAdapter = new HibernateJpaVendorAdapter();//objeto que define qual o adapter JPA usado
        //seta o VendorAdapter
        factoryBean.setJpaVendorAdapter(vendorAdapter);

        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setUsername("root");
        dataSource.setPassword("22358081");
        dataSource.setUrl("jdbc:mysql://localhost:3306/casadocodigo?useSSL=false");
        dataSource.setDriverClassName("com.mysql.jdbc.Driver");
        //seta o dataSource
        factoryBean.setDataSource(dataSource);

        Properties props = new Properties();
        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.MySQL5Dialect");
        props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");
        //seta o Properties
        factoryBean.setJpaProperties(props);
        factoryBean.setPackagesToScan("br.com.eduardo.casadocodigo.loja.models");

        return factoryBean;

    }

    @Bean
    public JpaTransactionManager transactionManager(EntityManagerFactory emf) {
        return new JpaTransactionManager(emf);
    }

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software