4
respostas

Enviar o conteúdo gerado para meu e-mail

Após ir para a página dos produtos criados, eu gostaria de enviar todo esse conteúdo gerado para meu e-mail. Minha ideia é colocar um botão "enviar" no final da página e quando clicasse nesse botão, eu receberia em meu e-mail todos os produtos e as informações contidas em cada item.

Meu código é o seguinte:

<?php 
include("cabecalho.php");
include("conecta.php");
include("banco-produto.php"); 
?>

<?php if(array_key_exists("removido", $_GET) && $_GET['removido']=='true') { ?>
    <p class="alert-success">Produto apagado com sucesso.</p>
<?php } ?>

<table class="table table-striped table-bordered">

<?php
        $produtos = listaProdutos($conexao);
        foreach($produtos as $produto) :
?>
    <tr>
        <td><?= $produto['nome'] ?></td>
        <td>R$<?= $produto['preco'] ?></td>
        <td><?= $produto['quantidade'] ?></td>
        <td>Marca: <?= $produto['categoria_nome'] ?></td>
        <td><a class="btn btn-primary" href="produto-altera-formulario.php?id=<?=$produto['id']?>">ALTERAR</a></td>
        <td>
            <form action="remove-produto.php" method="post">
                <input type="hidden" name="id" value="<?=$produto['id']?>" />
                <button class="btn btn-danger">REMOVER</button>
            </form>
        </td>
    </tr>
<?php
        endforeach
?>
</table>

<?php include("rodape.php"); ?>
4 respostas

Procura sobre phpmailer. acho que vai ajudar :S

Eu uso o phpmailer para enviar e-mail da minha página de contato. O que eu gostaria, é enviar a página de listagem de produtos. Tenho um formulário de cadastro de produtos e uma página que lista tudo que foi cadastrado. Essa página da lista de produtos que eu quero enviar para meu e-mail.

Hugo,

Acredito que uma solução seria algo parecido com essa. Talvez seja interessante criar um arquivo PHP só pra isso, misturando o que você já fez para enviar email com o foreach que tem na tela que lista os produtos.

Seria mais o menos assim

... Restante do código

$mail = new PHPMailer(true);
try {

... Restante do PHP Mailer


    $produtos = listaProduto($conexao);
    foreach ($produtos as $produto) :
            $mail->msgHTML("<html>Produto: {$produto->getNome()}<br/>Preço: {$produto->getPreco()}</html>");
    endforeach;

... Restante do PHP Mailer

} catch (Exception $e) {
    echo 'Message could not be sent.';
    echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
}
die();

Entendi a ideia mas na prática fica um pouco mais complicado, por conta do meu pouco conhecimento. Vou tentar aproveitar esse teu código.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software