3
respostas

Entre 30 e 40

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Bons estudos!

Salve Galera!

Uma outra forma de escrever o código usando arrow function (const pularLinha = pulaLinha => document.write("<br/><br/>"); , continue e template strings.

No caso em tela o continue faz com que o loop for "ignore" a execução do bloco de código quando i === 30 || i === 37 e continue a execução após a incrementação do contador (neste caso representado pela letra "i", convenção bastante comum para contadores em loopings")

3 sinais de "igual" ("=") compara além do valor, o tipo da variável. É uma forma super segura de comparar variáveis. Exemplo: "3" == 3 (true) --> note que aqui a comparação é em relação ao valor 3. Mesmo o primeiro sendo uma string ("3") não está sendo comparado o tipo da variável.

Agora "3" === 3 (false) --> neste caso além de comparar os valores, também está sendo comparado os tipos das variáveis. Logo "3" (tipo = string) é diferente de 3 (tipo = number)

<meta charset="UTF-8">

<script>

  const pulaLinha = () => document.write("<br/><br/>");

  function mostra(frase){
    document.write(frase)
    pulaLinha()
  }

  for (let i = 30; i <= 40; i++){
    if(i === 30 || i === 37){
      continue;
    }else{
      mostra(i);
    }
  }

  mostra(`<strong>FIM</strong>`)

</script>

Tamo junto!

Por favor comentem, contribuam... Estamos aqui pra aprender e evoluir =)

É isso ai Victor, mandou bem!

Continue praticando e bons estudos ;)