Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Entender o construtor da classe Produto

Bem quando fui analisar a classe "Produto" que já vem criada na VRaptor observei uma coisa que não entendi. Além do construtor com os parâmetros tem outro construtor com o mesmo nome mas escrito desta forma: public Produto() {}

Oque é isto? será um padrão do VRaptor que ainda não foi explicado? Este construtor parece ser um construtor vazio, mas na própria classe há outro construtor que esta descrito logo abaixo.

public Produto(Long id, String nome, String descricao, double preco) { this.id = id; this.nome = nome; this.descricao = descricao; this.preco = preco;

}

Abraços

1 resposta
solução!

Olá Marcelo, tudo bem ?

Eu ainda não estudei o Vraptor para saber se este é um padrão da linguagem mas eu acredito que o autor quis somente disponibilizar duas formas de criação da classe.

Se ele não criasse o construtor vazio obrigatoriamente toda vez que ele fosse instanciar uma classe do tipo Produto ele teria que utilizar o construtor que possui os argumentos.

Do jeito que ele fez é possível criar os produtos assim:

Produto produto = new Produto() ;
Produto produto2 = new Produto(1l, "Nome do produto", "Descrição",  2.0);

Lembrando que ele poderia criar quantos construtores ele quisesse.

Abraços amigo e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software