1
resposta

É possivel usar o TDD, moq para testar json?

Tenho feito desde o inicio todas as etapas do curso, estou gostando realmente, mas no dia a dia consegui colocar em práticas algumas vezes. E ainda não achei uma maneira de fazer o teste usando json. um exemplo pratico: public class BLLParametros { public static INFOParametros CarregarParametros() { INFOParametros parametros = new INFOParametros(); string startupPath = Environment.CurrentDirectory;

        if (System.IO.File.Exists(startupPath + @"\parametros.json"))
        {
            // deserialize JSON directly from a file
            using (StreamReader file = File.OpenText(startupPath + @"\parametros.json"))
            {
                JsonSerializer serializer = new JsonSerializer();
                parametros = (INFOParametros)serializer.Deserialize(file, typeof(INFOParametros));
            }
        }
        else
        {
            return null;
        }

        return parametros;
    }
}

eu pensei primeiro um teste só para validar o returno, já que por enquanto não tenho o arquivo json. esse é um impasse o segundo é como simular a conferencia se json esta nulo ou não, ou dados fictícios ? é possível com o Xunit usando moq?

1 resposta
O post foi fechado por inatividade. Para continuar o assunto, recomendamos criar um novo tópico. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software