Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvidas em relação ao que o instrutor pediu no fim do video

Boa tarde, eu fiz a duas das três coisas que o instrutor pediu n o fim do video

Transformar perseguir em método

 else if(distancia > 2.5) 
    {       
        Perseguir();       
    }
    void Perseguir()
    {
         direcao = Jogador.transform.position - transform.position;

   movimentaZumbi.Movimentar(direcao, statusZumbi.Velocidade);
    animacaoZumbi.Atacar(false);            
    }

Transformar a distancia de andar do inimigo em variavel

 public float andar = 10;

 Vector3 AleatorizarPosicao()
    {
        Vector3 posicao = Random.insideUnitSphere * andar;
        posicao += transform.position;
        posicao.y = transform.position.y;

        return posicao;
    }
    

mas a terceira de jogar o tempoEntrePosicoesAleatroias para status, eu não sei como pode ser feito, alguem que fez pode me ajudar?

2 respostas
solução!

Olá, Vitor! Espero que esteja tudo bem com você.

Vi que você já conseguiu realizar duas das três tarefas que o instrutor pediu no final do vídeo. Parabéns pelo progresso! Agora, vamos tentar resolver a terceira tarefa juntos.

No vídeo, o instrutor mencionou que você precisa jogar o tempoEntrePosicoesAleatorias para a classe status. Para fazer isso, você pode criar uma variável tempoEntrePosicoesAleatorias dentro da classe status e atribuir o valor de 4 segundos a ela.

Aqui está um exemplo de como você pode fazer isso:

public class Status
{
    public float tempoEntrePosicoesAleatorias = 4f;
    // outras variáveis e métodos da classe Status
}

Após adicionar essa variável à classe status, você poderá acessá-la em outras partes do código, como no método Vagar. Por exemplo, você pode substituir a linha tempoEntrePosicoesAleatorias por status.tempoEntrePosicoesAleatorias no método Vagar.

Além disso, vou deixar uma proposta para o status que um aluno fez, imagino que possa lhe ajudar.

Espero que isso ajude! Se tiver mais alguma dúvida, é só me dizer. Estou aqui para ajudar.

Continue com o bom trabalho e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Ok, segui mais a sua sugestão e ficou até melhor assim pois eu posso mudar o tempo de posições deles como quiser.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software