1
resposta

[Dúvida] Sobre criação de variaveis

Olá colegas! Estou com uma dúvida sobre a criação de variáveis em JavaScript. Quando devemos usar letras maiúsculas e minúsculas nos nomes das variáveis? Existe alguma convenção ou padrão a ser seguido? Agradeço desde já pelas dicas!

1 resposta

Olá Andressa boa noite!

Existem algumas convenções que vão ajudar na leitura do código, vou tentar listar algumas aqui.

Variáveis: As variáveis em JavaScript são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Portanto, nome, Nome e NOME são consideradas diferentes variáveis. Uma variável JavaScript deve ser auto-descritiva. Evite nomes genéricos como valor ou val. Em vez disso, opte por algo como primeiroNome. Use o estilo camelCase para nomear variáveis (por exemplo, primeiroNome). Exceção: Constantes específicas e classes/componentes têm regras diferentes.

Booleanas: Prefixos como is, are ou has ajudam a distinguir variáveis booleanas. Por exemplo: Ruim: visivel = true Bom: isVisivel = true

Funções: Funções também seguem o estilo camelCase. Dê nomes descritivos às funções, usando um verbo como prefixo. Por exemplo: Ruim: function nome(primeiroNome, segundoNome) { ... } Bom: function gerarNome(primeiroNome, segundoNome) { ... }

Classes: Classes em JavaScript usam o estilo PascalCase. Por exemplo: class MinhaClasse { ... }

Dependendo do framework algumas convensões podem ser diferentes, por exemplo no React, mesmo os componentes sendo funções são escritos usando PascalCase