4
respostas

Duvida sobre a função "send " do XMLHttpRequest

Durante a vídeo aula, é explicado que o escutador de evento abaixo carrega no console.log as informações após eu enviar com o "xhr.send"

    xhr.addEventListener("load", function() {
        console.log(xhr.responseText);
    });

    xhr.send();

Mas se ele carrega somente após eu enviar, o xhr.send não teria que vir antes do evento no codigo ? tipo

 xhr.send();

    xhr.addEventListener("load", function() {
        console.log(xhr.responseText);
    });

Pode parecer uma duvida boba, mas estou preocupado de não ter entendido o conceito corretamente.

4 respostas

Eu vi esta aula ontem Felipe, também fiquei com essa dúvida, mas eu acho que a ordem mas quais elas ficam, não altera o resultado.

Olá Felipe. Acredito que é necessário configurar o que o escutador do evento vai fazer sempre antes do evento ocorrer. Como o evento load ocorre após o envio da requisição HTTP (send()), ele precisa ser declarado antes.

Olá Felipe ! Então jovem, nesse caso tem um fluxo de entrada-> processo -> saida

  • a entrada é o open() :é aonde vc deve colocar o método (GET,POST,PUT,DELETE,etc) e o link ou corpo( body ->JSON).

  • processo: é onde será feito a inserção do paciente.

  • A saída é o send(): Ele manda as informações

Wellington Penso que na verdade ele está anexando um ouvinte (Listener) no objeto xhr primeiro e depois enviando a requisição. Sendo assim quando ocorre o retorno o evento "load" é disparado, sabemos assim que já temos uma responda a nossa requisição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software