Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Quando usar log.Println() e panic()?

Durante o curso, às vezes um erro é tratado assim:

log.Println("Explicando o erro aqui.")

E às vezes assim:

panic(err.Error())

Eu gostaria de saber a diferença entre os dois e quando utilizar cada um deles ;)

2 respostas
solução!

Olá, Lucas! Espero que esteja tudo bem!

A função log.Println() é usada para registrar erros que não interrompem a execução do programa, imprimindo mensagens de erro no console ou em um arquivo de log, permitindo que o programa continue funcionando. Já a função panic() é usada para erros críticos que interrompem imediatamente a execução do programa, exibindo uma mensagem de erro e uma pilha de chamadas.

Para decidir quando usar cada uma delas, avalie a gravidade do erro. Use log.Println() para erros que podem ser registrados sem interromper o programa e panic() para erros que exigem a interrupção imediata do programa.

No contexto da aula mencionada, log.Println() é usado para registrar erros na conversão de tipos de dados, enquanto panic() é empregado para erros na preparação da consulta SQL para atualizar um produto. Essa abordagem garante que o programa continue funcionando em erros não críticos e pare de executar em erros críticos.

Espero que isso simplifique a explicação. Bons estudos!

Muito obg!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software