3
respostas

[Dúvida] Quando testo a função "search" no front end o seguinte erro aparece: [erro nos detalhes]

Cannot read properties of undefined (reading 'includes')
TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'includes')
    at http://localhost:3000/static/js/bundle.js:1011:55
    at Array.filter (<anonymous>)
    at onBlur (http://localhost:3000/static/js/bundle.js:1011:30)
    at HTMLUnknownElement.callCallback (http://localhost:3000/static/js/bundle.js:16885:18)
    at Object.invokeGuardedCallbackDev (http://localhost:3000/static/js/bundle.js:16929:20)
    at invokeGuardedCallback (http://localhost:3000/static/js/bundle.js:16986:35)
    at invokeGuardedCallbackAndCatchFirstError (http://localhost:3000/static/js/bundle.js:17000:29)
    at executeDispatch (http://localhost:3000/static/js/bundle.js:21144:7)
    at processDispatchQueueItemsInOrder (http://localhost:3000/static/js/bundle.js:21170:11)
    at processDispatchQueue (http://localhost:3000/static/js/bundle.js:21181:9)
3 respostas

Na verdade, é a função "pesquisar", é que coloquei meu projeto em inglês

O erro que você está enfrentando indica que há uma tentativa de acessar a propriedade includes de um objeto que é undefined. Isso geralmente acontece quando você está tentando acessar uma propriedade em um objeto que não foi devidamente definido.

A partir do rastreamento do erro, parece que o problema está relacionado à função onBlur em algum lugar do seu código JavaScript. A função onBlur é chamada quando um elemento HTML perde o foco.

Aqui estão algumas sugestões para resolver esse problema:

Verifique se o objeto está definido corretamente: Verifique se o objeto que você está tentando acessar na função onBlur foi definido corretamente. Certifique-se de que o objeto não é undefined antes de tentar acessar a propriedade includes. Você pode usar a verificação de nulidade (null ou undefined) para evitar esse erro. Por exemplo:

if (objeto && objeto.includes) {
  // Faça algo com objeto.includes
}

Verifique se o elemento HTML está corretamente definido: Verifique se o elemento HTML que aciona o evento onBlur está definido corretamente no seu código. Certifique-se de que o elemento possui o atributo onBlur com a função onBlur correta atribuída a ele.

Verifique se a função onBlur foi implementada corretamente: Verifique se a função onBlur foi implementada corretamente e se você está manipulando os dados corretamente dentro dela. Verifique se você está passando os argumentos corretos para a função onBlur.

Depure seu código: Você pode adicionar console.log dentro da função onBlur para rastrear o valor do objeto e identificar em qual parte do código ocorre o problema. Dessa forma, você poderá obter mais informações sobre a origem do erro e corrigi-lo.

Essas são algumas sugestões gerais para ajudar a resolver o problema com o erro "Cannot read properties of undefined (reading 'includes')". No entanto, sem ver o código específico que está causando o erro, é difícil fornecer uma solução precisa. Se possível, compartilhe o trecho relevante do seu código para que eu possa oferecer mais assistência.

Estava com o mesmo erro. Neste momento livros está indefinido após consumir a API.

 const [livros, setLivros] = useState( [] )

    useEffect(()=> {
        const livrosDaAPI = getLivros()
        
        setLivros(livrosDaAPI)
    }, [])

No próximo vídeo o conceito de CORS foi apresentado e resolve este tipo de situação.