Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] O que é, e o que faz, o "return" em js?

Comecei "o curso de programação do zero" há uma semana, e estou quebrando cabeça com isso: O que é, como funciona, e como usar o "return" em js? Sei que pode ser uma dúvida bem básica, mas se alguém puder me ajudar a acender está lâmpada, sou grato.

1 resposta
solução!

Em JavaScript, a palavra-chave "return" é usada para especificar o valor que uma função deve retornar.

Em termos simples, uma função é um bloco de código que executa uma tarefa específica quando é chamada.

Quando uma função é executada, ela pode produzir um resultado ou um valor que pode ser usado em outros lugares do programa.

Exemplo:

function soma(a, b) {
    return a + b;
}

var resultado = soma(2, 3);
console.log(resultado); // Saída: 5

Sem o uso do "return", a função ainda pode realizar cálculos ou executar tarefas, mas não será capaz de retornar um valor específico para ser usado em outro lugar do programa.

Exemplo:

function soma(a, b) {
    let resultado = a + b;
    console.log(resultado);
}

soma(2, 3); // Saída: 5

Imagine que o return terá uma certa reutilização em seu código, ou seja, ela retorna um valor de uma determinada função, ou seja, existe uma função que calcula nota do aluno, logo retornará será a nota do aluno.

Já a utilização do console.log é basicamente direcionada para testes em seus códigos, onde o desenvolvedor deseja observar se o código está correspondendo.

Resumindo: A funcionalidade final de uma função deve receber um retorno, ou seja, ela deve fazer alguma coisa, essa alguma coisa será denvolvida com return.

Exemplo - Final:

function soma(a, b) {
      return a + b;
}

soma(2, 3); // resultado: 5

Caso seu retorno, seja algo assim return 1 + 1, logo será devolvido valor 2, mas pelo exemplo que usamos return a + b logo a soma dos valores nos parâmetros serão o resultado final.