Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida no Ex. 5 da Aula 4 - Listando os produtos

Olá pessoal!

Ainda estou enfrentando os problemas com encoding. Alguém pode dar um help, por favor? Segue minha classe de configuração:

import javax.servlet.Filter;

import org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter;
import org.springframework.web.servlet.support.AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer;

public class ServletSpringMvc extends AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer {

    @Override
    protected Class<?>[] getRootConfigClasses() {
        return null;
    }

    @Override
    protected Class<?>[] getServletConfigClasses() {
        return new Class[] { AppWebConfiguration.class, JPAConfiguration.class };
    }

    @Override
    protected String[] getServletMappings() {
        return new String[] { "/" };
    }

    @Override
    protected Filter[] getServletFilters() {
        CharacterEncodingFilter encodingFilter = new CharacterEncodingFilter();
        encodingFilter.setEncoding("UTF-8");

        return new Filter[] { encodingFilter };
    }
}

Valeu :)

1 resposta
solução!

Bom dia pessoal!

Após realizar mais alguns testes aqui, percebi que meu problema era na view. Pois eu havia criado um template de jsp, para poder utilizar html 5 e acabei esquecendo da linha que segue:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"     pageEncoding="UTF-8"%>

Abaixo, template utilizado, agora corrigido heheh...

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>

<!doctype html>

<html lang="pt">

    <head>
          <meta charset="utf-8">
          <title>${cursor}</title>
    </head>

    <body>

    </body>

</html>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software