Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida no Ex. 3 da Aula 1 - Primeiros passos com Spring MVC

Temos que ter o mysql instalado, notei que o projeto vem com o jar do mysql? Rodei minha aplicação e deu o seguinte erro stack trace

nov 09, 2015 10:42:40 PM org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin
ADVERTÊNCIA: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:contas' did not find a matching property.
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server version:        Apache Tomcat/7.0.63
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server built:          Jun 30 2015 08:08:33 UTC
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Server number:         7.0.63.0
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Name:               Windows 10
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: OS Version:            10.0
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Architecture:          amd64
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Java Home:             C:\Program Files\Java\jre1.8.0_65
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Version:           1.8.0_65-b17
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: JVM Vendor:            Oracle Corporation
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_BASE:         C:\Users\Pri\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: CATALINA_HOME:         C:\Program Files\Apache Software Foundation\apache-tomcat-7.0.63
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\Users\Pri\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\Program Files\Apache Software Foundation\apache-tomcat-7.0.63
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\Users\Pri\workspace\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\Program Files\Apache Software Foundation\apache-tomcat-7.0.63\endorsed
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.startup.VersionLoggerListener log
INFORMAÇÕES: Command line argument: -Dfile.encoding=Cp1252
nov 09, 2015 10:42:41 PM org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener lifecycleEvent
INFORMAÇÕES: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_65\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_65/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_65/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_65/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Common Files\lenovo\easyplussdk\bin;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_79\bin;;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.5\bin;;C:\Program Files\Java\jdk1.8.0_45\bin;C:\Users\Pri\.lein\bin;C:\Program Files\Java\eclipse;;.
nov 09, 2015 10:42:42 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
nov 09, 2015 10:42:42 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol init
INFORMAÇÕES: Initializing ProtocolHandler ["ajp-bio-8010"]
nov 09, 2015 10:42:42 PM org.apache.catalina.startup.Catalina load
INFORMAÇÕES: Initialization processed in 2640 ms
nov 09, 2015 10:42:42 PM org.apache.catalina.core.StandardService startInternal
INFORMAÇÕES: Starting service Catalina
nov 09, 2015 10:42:42 PM org.apache.catalina.core.StandardEngine startInternal
INFORMAÇÕES: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/7.0.63
nov 09, 2015 10:42:43 PM org.apache.catalina.util.SessionIdGeneratorBase createSecureRandom
INFORMAÇÕES: Creation of SecureRandom instance for session ID generation using [SHA1PRNG] took [165] milliseconds.
nov 09, 2015 10:42:45 PM org.apache.catalina.startup.TldConfig execute
INFORMAÇÕES: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
nov 09, 2015 10:42:45 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: No Spring WebApplicationInitializer types detected on classpath
nov 09, 2015 10:42:45 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8081"]
nov 09, 2015 10:42:45 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
INFORMAÇÕES: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8010"]
nov 09, 2015 10:42:45 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
INFORMAÇÕES: Server startup in 3655 ms
nov 09, 2015 10:43:27 PM org.apache.catalina.core.ApplicationContext log
INFORMAÇÕES: Initializing Spring FrameworkServlet 'spring mvc'
22:43:27,489  INFO DispatcherServlet:479 - FrameworkServlet 'spring mvc': initialization started
22:43:27,516  INFO XmlWebApplicationContext:513 - Refreshing WebApplicationContext for namespace 'spring mvc-servlet': startup date [Mon Nov 09 22:43:27 BRST 2015]; root of context hierarchy
22:43:27,587  INFO XmlBeanDefinitionReader:316 - Loading XML bean definitions from ServletContext resource [/WEB-INF/spring-context.xml]
22:43:28,819  INFO RequestMappingHandlerMapping:197 - Mapped "{[/tabelas],methods=[],params=[],headers=[],consumes=[],produces=[],custom=[]}" onto public java.lang.String br.com.caelum.contas.controller.InfraController.criaBanco() throws java.sql.SQLException
22:43:29,111  INFO DispatcherServlet:498 - FrameworkServlet 'spring mvc': initialization completed in 1619 ms
conectando ...
22:43:29,469 FATAL ENGINE:? - could not reopen database
org.hsqldb.HsqlException: Database lock acquisition failure: lockFile: org.hsqldb.persist.LockFile@37e809d4[file =C:\Program Files\Java\eclipse\contas.db.lck, exists=false, locked=false, valid=false, ] method: openRAF reason: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\eclipse\contas.db.lck (Acesso negado)
    at org.hsqldb.error.Error.error(Unknown Source)
    at org.hsqldb.error.Error.error(Unknown Source)
    at org.hsqldb.persist.LockFile.newLockFileLock(Unknown Source)
    at org.hsqldb.persist.Logger.acquireLock(Unknown Source)
    at org.hsqldb.persist.Logger.openPersistence(Unknown Source)
    at org.hsqldb.Database.reopen(Unknown Source)
    at org.hsqldb.Database.open(Unknown Source)
    at org.hsqldb.DatabaseManager.getDatabase(Unknown Source)
    at org.hsqldb.DatabaseManager.newSession(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCConnection.<init>(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.getConnection(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.connect(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at br.com.caelum.contas.ConnectionFactory.getConnection(ConnectionFactory.java:19)
    at br.com.caelum.contas.controller.InfraController.criaBanco(InfraController.java:17)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invoke(InvocableHandlerMethod.java:215)
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:132)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:104)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandleMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:749)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:689)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:83)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:938)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:870)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:961)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:852)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:957)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:423)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1079)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:620)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
nov 09, 2015 10:43:29 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [spring mvc] in context with path [/contas] threw exception [Request processing failed; nested exception is java.sql.SQLException: Database lock acquisition failure: lockFile: org.hsqldb.persist.LockFile@37e809d4[file =C:\Program Files\Java\eclipse\contas.db.lck, exists=false, locked=false, valid=false, ] method: openRAF reason: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\eclipse\contas.db.lck (Acesso negado)] with root cause
org.hsqldb.HsqlException: Database lock acquisition failure: lockFile: org.hsqldb.persist.LockFile@37e809d4[file =C:\Program Files\Java\eclipse\contas.db.lck, exists=false, locked=false, valid=false, ] method: openRAF reason: java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Java\eclipse\contas.db.lck (Acesso negado)
    at org.hsqldb.error.Error.error(Unknown Source)
    at org.hsqldb.error.Error.error(Unknown Source)
    at org.hsqldb.persist.LockFile.newLockFileLock(Unknown Source)
    at org.hsqldb.persist.Logger.acquireLock(Unknown Source)
    at org.hsqldb.persist.Logger.openPersistence(Unknown Source)
    at org.hsqldb.Database.reopen(Unknown Source)
    at org.hsqldb.Database.open(Unknown Source)
    at org.hsqldb.DatabaseManager.getDatabase(Unknown Source)
    at org.hsqldb.DatabaseManager.newSession(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCConnection.<init>(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.getConnection(Unknown Source)
    at org.hsqldb.jdbc.JDBCDriver.connect(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    at br.com.caelum.contas.ConnectionFactory.getConnection(ConnectionFactory.java:19)
    at br.com.caelum.contas.controller.InfraController.criaBanco(InfraController.java:17)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invoke(InvocableHandlerMethod.java:215)
    at org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:132)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:104)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandleMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:749)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:689)
    at org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:83)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:938)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:870)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:961)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:852)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:624)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:731)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:303)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:241)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:208)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:220)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:122)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:170)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:103)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:957)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:116)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:423)
    at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1079)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:620)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:316)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
3 respostas
solução!

Não precisa, não! Ele usa hsqldb!

No entanto, pelo erro Database lock acquisition failure, significa que você subiu duas vezes o Tomcat ou algo assim. O banco de dados do hsqldb só deixa uma aplicação falar com o banco por vez. Às vezes, a gente clica duas vezes no Run, e aí começamos a tomar esse erro doido. E também não esqueça de matar o Tomcat quando acabar de testar.

Entendi Maurício , obrigada pela ajuda!

HTTP Status 404 -

type Status report

message

description The requested resource is not available.

Apache Tomcat/8.0.30

Somente essa mensagem aparece pra mim

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software