Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Dúvida no Ex. 2 da Aula 4 - Personalizando o login e logout

Após a resolução de todo o capítulo, realizei o teste de cadastrar um novo produto, voltou a apresentar problema de encondig, os acentos ficaram zuados. Isso ocorreu após adicionar o Spring Security ao projeto.

5 respostas

Já tentou voltar no curso onde fala sobre o encoding e conferir se está igual no seu projeto? https://cursos.alura.com.br/course/spring-mvc-1-criando-aplicacoes-web/section/4/exercise/5

Agora se ficou com acentuação errada ao acessar o navegador somente o html da página você tem que acrescentar:

<meta content="charset=UTF-8">

Já conferi e está igual, e não é só o html, no banco também grava com problemas de enconding.

Você fez todo o curso? Chegou a testar o cadastro após a adição do Spring Security?

Sim fiz todo o curso, cheguei até os testes que é a ultima parte.

Sugiro nos próximos cursos tentar fazer os códigos e salvar no github ou sourceforge para cada capítulo do curso você salvar, e ter como voltar uma versão anterior ou disponibilizar o código, assim mais fácil entender o que está errado.

solução!

Olá Vinícius,

Também tive este mesmo problema após adicionar o Spring Security. Só consegui resolver após adicionar a configuração do encode dentro da SecurityConfiguration. Ficou assim

@Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
        CharacterEncodingFilter filter = new CharacterEncodingFilter();
        filter.setEncoding("UTF-8");
        filter.setForceEncoding(true);
        http.addFilterBefore(filter,CsrfFilter.class);

        http.authorizeRequests().

        ....
    }

Tenta aí..

Obrigado Fillipe! Resolveu aqui.