Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Exercício: Véspera de Carnaval - 05. Pratique resolvendo problemas do seu dia a dia

Bom dia pessoal, Eu cheguei nesse exercício, e eu acredito que ao chegar nessa parte de funções é meio que normal começarem algumas dúvidas. Mas sobre esse exercício, por mais q pareça q eu tenha apenas que responder marcando a resposta certa, eu não entendi a lógica. E então eu não entendi como montar esse programa que o exercício pede.

"Lionel estava ansioso, pois no final de seu expediente, um dia antes da semana de carnaval começar, já tinha realizado todas as tarefas que lhe foram pedidas. Contudo, houve um pedido de última hora! Ele precisava criar uma função que recebe três parâmetros. O primeiro é uma letra e os outros dois são números que no final devem retornar um código. Seu chefe disse que para os parâmetros "A", 20 e 30 o código criado deve ser GH1022"

Alguém conseguiria me ajudar a entender como montar esse código?

Eu tive a impressão de ter entendido que o Código GH1022 funcionaria como uma confirmação de senha. Sendo os parâmetros "A", 20 e 30 seriam a chave, e o Código GH1022 seriam tipo o encaixe para essa chave em específico. Mas como que eu posso fazer isso? Como que eu faço pro código não ser confirmado ou revelado, quando os parâmetros não forem os mesmos?Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Então, esse exercício não está definitivamente resolvendo um problema, e definitivamente, não tem como gerar o GH1022 se nos parâmetros está recebendo A, 20, 30.

Nesse exercício está mostrando que ele fez um comentário usando as duas barras // dizendo que mostrou o que foi pedido que é GH1022 quando você coloca // no seu código, o que tiver ao lado direito vira um comentário, ou seja, não fará parte do código, não terá efeito nele

solução!

Realmente Marcelo, talvez eu tenha ficado encucado demais com o que não era o ponto mais importante da questão. Porém, pelo discord eu também abri um tópico pra essa dúvida, e felizmente inclusive eu já até já tive uma resposta que eu achei bem interessante por mais que eu ainda não tenha compreendido por completo.

Que foi a resposta feita pelo Gaabriel_ que me deu como exemplo o:

Faz uma condição. Se os argumentos passados para o método for "A", 20 e 30 você retorna o código, se não você retorna alguma outra coisa

eu fiz um exemplo aqui bem simples

function geraCodigo(letra, primeiroNumero, segundoNumero) {
            const senha = "GH1022";

            if (letra == "A" && primeiroNumero == 20 && segundoNumero == 30) {
                return senha;
            } else {
                return false;
            }

        }

        let codigo = geraCodigo("A", 20, 30);

        console.log(codigo);

Eu achei incrivelmente interessante essa funcionalidade, tipo muito dahora mesmo. Por mais que eu ainda não tenha entendido por completo.

E agora sim eu num vejo a hora de chegar nessas partes com essas novas tags e funções \o/

Mas valeus brigado demais também

E só vamo q vamo q vai dar bão \o/

Você queria fazer o que foi pedido e não entender o que ele fez? No caso do exercício o cara meio que trapaceou colocando o comentário, pra parecer que ele fez o que foi pedido.

No caso desse código que o Gabriel te passou é bem simples.

o if na tradução significa "SE" e o else é "então"

para entender:

Se (satifaz as condições):{
    código
} então {
"Não satisfez as condições, roda esse código"

traduzindo: você tem uma constante com o nome senha que recebe o valor "GH1022"

no if você está fazendo uma comparação relacionado aos parâmetros da função. se o parâmetro letra for igual a "A" e primeiroNumero igual a "20" e segundoNumero igual a "30", vai retornar a senha que é "GH1022" nos parâmetros da sua função está function geraCodigo(letra, primeiroNumero, segundoNumero)

então você criou uma variável com o nome código e chamou a função dentro dessa variável com o nome dela e colocou os valores em cada parâmetro let codigo = geraCodigo("A", 20, 30); "A", 20, 30, são as condições que você colocou dentro do if para mostrar o valor que a variável senha recebe, que é "GH1022" então você fez um console.log para mostrar o valor que a variável codigo recebe, no qual, guarda a função que gera o código com os parâmetros para retornar o que a variável senha recebe console.log(codigo);

Espero que tenha conseguido exclarecer. Bons estudos!