Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Como faço para movimentar o personagem tanto no eixo y e no eixo x?

Fiz isso só que se movimenta só em um eixo ! Não quero só 1, como faço para movimentar para cima e para baixo e para direita e esquerda?

//imagens dos personagens:
let imagemDaEstrada;
let imagemDoAtor1;
let imagemDoCarro1;
let imagemDoCarro2;
let imagemDoCarro3;

//carro 1 variáveis
let xCarro = 600;


//variável ator1
let yAtor1 = 366;
let xAtor1 = 100;

//Funções
function preload () {
  imagemDaEstrada = loadImage ("Imagens/estrada.png");
  imagemDoAtor1 = loadImage ("Imagens/ator-1.png");
  imagemDoCarro1 = loadImage ("Imagens/carro-1.png");
  imagemDoCarro2 = loadImage ("Imagens/carro-2.png");
  imagemDoCarro3 = loadImage ("Imagens/carro-3.png");
}

//Tamanho do cenário
function setup() {
  createCanvas(500,400);
}

//Dentro do jogo
function draw() {
  background(imagemDaEstrada);
  mostraAtor();
  mostraCarro1();
  movimentaCarro1();
  movimentaAtor1();
}

//ator 1
function mostraAtor(){
  image(imagemDoAtor1,xAtor1,yAtor1,30,30);
}

//variável carro 1
function mostraCarro1(){
  image (imagemDoCarro1,xCarro, 40, 50,40);
}
//função do carro movimentar
function movimentaCarro1 (){
  xCarro -= 2;
}

//movimento do ator Y
function movimentaAtor1(){
 if (keyIsDown (UP_ARROW)){
   yAtor1 -=3;
 }
  if (keyIsDown (DOWN_ARROW)){
   yAtor1 +=3;
 }
}

//movimento do ator x

function movimentaAtor1(){
 if (keyIsDown (37)){
   xAtor1 -=3;
 }
  if (keyIsDown (39)){
  xAtor1 +=3;
  }
}
2 respostas

oi Victor! Experimente esse! Veja que a lógica é a mesma para o movimento Vertica!! Não esqueça de fazer referencia desta, na função draw. Bons estudos!!


  function movimentoLateralDoAtor ( ) {
  if (keyIsDown ( RIGHT_ARROW ) ) {
    xAtor += 2;
  }
  if (keyIsDown (  LEFT_ARROW  ) ) {
    xAtor -= 2;
  }
}
solução!

interessante , mas você sabe me dizer porque os números que coloquei referente as teclas não foi ?