Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida

Bom dia! Espero que esteja bem!

Quando fizemos o novo vetor através da física:

GetComponent<Rigidbody>().MovePosition
    (GetComponent<Rigidbody>().position +
    (direction * speedP1 * Time.deltaTime));

foi trocado a posição por meio do transform.position para o GetComponent<Rigidbody>().MovePosition, mas essa troca era obrigatória ou só trocamos para trabalhar apenas com a físca??

(Ah e esse "move" dentro do código é sempre necessário quando queremos a posição do personagem e não usamos o transform?)

Agradeço desde já!

1 resposta
solução!

a troca de transform.position para GetComponent().MovePosition foi feita para garantir que o movimento do objeto seja tratado corretamente pela física do Unity. Isso é importante para evitar problemas de colisão e interação física inadequada. O move no nome do método (MovePosition) é apenas uma convenção de nomenclatura e não afeta o funcionamento do código.