Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Doctrine Migrations 3.0....

Ola Boa Noite.

bom minha dificuldade esta com a instalação do doctrine/migrations, pois a configuração do arquivo migrations na raiz, no video é da verção 2.0, ai tento colocar a configuração para a verção 3.0, porém no terminal da o seguinte erro:

In InvalidDirectory.php line 15:

  Cannot load migrations from "Alura\Doctrine\Migrations" because it is not a valid directory

já removi o 3 e não consegui intalar o 2 pq o php que estou usando é o 8.

segue o exemplo do site:

<?php

return [
    'table_storage' => [
        'table_name' => 'doctrine_migration_versions',
        'version_column_name' => 'version',
        'version_column_length' => 1024,
        'executed_at_column_name' => 'executed_at',
        'execution_time_column_name' => 'execution_time',
    ],

    'migrations_paths' => [
        'MyProject\Migrations' => '/data/doctrine/migrations/lib/MyProject/Migrations',
        'MyProject\Component\Migrations' => './Component/MyProject/Migrations',
    ],

    'all_or_nothing' => true,
    'check_database_platform' => true,
    'organize_migrations' => 'none',
];

segue como eu preenchi tentando seguir o modelo do 2.0:

<?php


return [
    'table_storage' => [
        'table_name' => 'Fundamentos Doctrine',
        'version_column_name' => 'version',
        'version_column_length' => 1024,
        'executed_at_column_name' => 'executed_at',
        'execution_time_column_name' => 'execution_time',
    ],

    'migrations_paths' => [
        'MyProject\Migrations' => 'src/Migrations',
        'MyProject\Component\Migrations' => 'Alura\\Doctrine\\Migrations',
    ],

    'all_or_nothing' => true,
    'check_database_platform' => true,
    'organize_migrations' => 'none',
];

penso que o problema esta no migrations_path, que na versão 3.0 não entendi o que seriam. e na versão 2.0 penso que seria o namespace e a pasta.

espero uma ajuda, estou gostando demais, mas é tanta informação que estou com medo se irei lembrar como usar tudo isso.

desde jáaguardo uma ajuda.

2 respostas
solução!

Deu mais ou menos certo, fiz funcionar, e o migrations:status funcionou, na configuração nova, no campo migrations_path e neste campo 'MyProject\Component\Migrations' => 'Alura\Doctrine\Migrations', deixei em branco e ele assumiu a raiz do projeto.

e funcionou, e o campo de cima, coloquei o caminho do diretorio como no video.

deste já obrigado, ha sim, se alguem ver que o que fiz esta errado por favor me ajude.

Olá, boa noite!

Tive o mesmo problema com a configuração das Migrations e utilizei o código a baixo

<?php

return [
    'table_storage' => [
        'table_name' => 'doctrine_migration_versions',
        'version_column_name' => 'version',
        'version_column_length' => 1024,
        'executed_at_column_name' => 'executed_at',
        'execution_time_column_name' => 'execution_time',
    ],

    'migrations_paths' => [
        'Alura\\Doctrine\\Migrations' => 'src/Migrations',
    ],

    'all_or_nothing' => true,
    'check_database_platform' => true,
    'organize_migrations' => 'none',
];

Acredito que ele solucionou o problema

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software