1
resposta

Configuração JPA com SQL Server

Seguindo o material do curso criei o arquivo JPAConfiguration para acessar um banco de dados MS SQL SERVER. No POM.XML adicionai a dependencia


    <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.microsoft.sqlserver/mssql-jdbc -->
    <dependency>
        <groupId>com.microsoft.sqlserver</groupId>
        <artifactId>mssql-jdbc</artifactId>
        <version>6.2.2.jre8</version>
        <scope>test</scope>
    </dependency>

Configurei o JPAConfiguration da seguinte forma

    // Configura��o dos par�metros de conex�o
    @Bean
    public DataSource dataSource(){
        DriverManagerDataSource dataSource = new DriverManagerDataSource();
        dataSource.setDriverClassName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
        // Desenvolvimento
        dataSource.setUrl("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databaseName=rserviceprod");
        dataSource.setUsername("sa");
        dataSource.setPassword("senha");

        return dataSource;
    }

    // Define o hibernate como implementa��o do JPA
    @Bean
    public Properties additionalProperties(){
        Properties props = new Properties();
        props.setProperty("hibernate.dialect", "org.hibernate.dialect.SQLServerDialect");
        props.setProperty("hibernate.show_sql", "true");
        props.setProperty("hibernate.hbm2ddl.auto", "update");
        return props;
    }

Quando executo o projeto recebo a mensagem : Could not load JDBC driver class [com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver]

Na pasta Maven Dependencies, existe a entrada mssql-jdbc-6.2.2.jre8.jar Dentro dela está o pacote com.microsoft.sqlserver.jdbc e dentro dele o arquivo SQLServerDriver.class.

O que está faltando? Fiz o mesmo procedimento com o postgresql e funciona sem problemas. Obrigado,

1 resposta

Boa tarde Mozart, tudo bem?

Pesquisando sua dúvida, achei estes links:

Hibernate JPA With SQL Server

JPA connection configuration for SQLServer

Sobretudo o primeiro parece ter mais detalhes.

Dê uma olhada nele. Vê se te ajuda.

Abraço.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software