Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
18
respostas

Configuração do ambiente com 32 erros...

Ao importar o projeto projeto-jpa-2 recebo uma mensagem com 32 erros... Percebo que aparentemente há problema para sair para internet, meu ambiente está atrás de um proxy autenticado, pode ser este o problema?

Como resolver, já que o eclipse funciona normalmente? Todos os erros são referenciados ao arquivo POM.XML na linha 1 com erro de dependencia ou erro de configuração do MAVEN. Conforme exemplo abaixo:

Description    
Failed to read artifact descriptor for c3p0:c3p0:jar:0.9.1.2 
Failed to read artifact descriptor for javax:javaee-web-api:jar:7.0 
Failed to read artifact descriptor for javax.validation:validation-api:jar:1.1.0.Final
Failed to read artifact descriptor for jstl:jstl:jar:1.2
Failed to read artifact descriptor for log4j:log4j:jar:1.2.14
Failed to read artifact descriptor for org.hibernate:hibernate-ehcache:jar:4.3.5.Final
Failed to read artifact descriptor for org.hibernate:hibernate-entitymanager:jar:4.3.5.Final
Failed to read artifact descriptor for org.hibernate:hibernate-validator:jar:5.2.1.Final
Failed to read artifact descriptor for org.slf4j:slf4j-api:jar:1.6.1
Failed to read artifact descriptor for org.slf4j:slf4j-simple:jar:1.7.5
Failed to read artifact descriptor for org.springframework:spring-orm:jar:4.1.6.RELEASE
Failed to read artifact descriptor for org.springframework:spring-tx:jar:4.1.6.RELEASE
Failed to read artifact descriptor for org.springframework:spring-webmvc:jar:4.1.6.RELEASE
18 respostas

Oi Ricardo, tudo bem?

Não tive problemas aqui, você está usando o Java 8? Qual versão do eclipse?

Olá Otávio, JAVA 8 TOMCAT 8 ECLIPSE NEON

E como mencionei estou "atrás" de um proxy autenticado, há alguma configuração especial no mavem?

Tenta atualizar a versão do eclipse: Eclipse IDE 2019‑03

https://www.eclipse.org/downloads/

Por quê atualizar eclipse se o erro é de funcionamento do maven que não passa pelo proxy? Há alguma configuração no maven para funcionar atrás de proxy autenticado?

Oi Ricardo, tudo bem? Se o problema é o proxy, há uma configuração que você pode tentar no pom.xml, assim o maven tenta usar essas configurações para se autenticar no proxy, etc.

Tenta fazer essas configurações e confirma depois se deu certo por favor.

Tem um exemplo de como configurar na documentação: https://maven.apache.org/guides/mini/guide-proxies.html

Já coloquei conforme orientações da documentação e continua não funcionando... Dentro do Eclipse no arquivo POM.XML aparece a seguinte mensagem de erro: Multiple annotations found at this line:

- Plugin execution not covered by lifecycle configuration: org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.3:testCompile (execution: default-testCompile, phase: test-compile)
- CoreException: Could not calculate build plan: Plugin org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.3 or one of its dependencies could not be resolved: Failed to read artifact descriptor for 
 org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:jar:3.3: ArtifactResolutionException: Failure to transfer org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:pom:3.3 from http://repo1.maven.org/maven2 was 
 cached in the local repository, resolution will not be reattempted until the update interval of Central has elapsed or updates are forced. Original error: Could not transfer artifact org.apache.maven.plugins:maven-
 compiler-plugin:pom:3.3 from/to Central (http://repo1.maven.org/maven2): Access denied to http://repo1.maven.org/maven2/org/apache/maven/plugins/maven-compiler-plugin/3.3/maven-compiler-
 plugin-3.3.pom. Error code 407, Proxy Authentication Required
- Plugin execution not covered by lifecycle configuration: org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.3:compile (execution: default-compile, phase: compile)

O Eclipse não conhece as informações de proxy que estão configuradas no seu sistema operacional. A informação do proxy vem durante a inicialização do seu sistema, talvez a partir de um servidor de inicialização, ou é configurada manualmente em seu sistema.

Com proxy, você precisa saber o endereço IP do proxy e as informações de autenticação do proxy, como nome de usuário / senha. Sua rede ou administrador de proxy deverá fornecer isso para você.

A propósito, veja se o "Install New Software" do eclise e "Check For Updates" funcionam, provavelmente não funcionam também.

Para configurar o proxy no eclipse:

  • Window -> Preferences -> General -> Network Connections
  • Mude o provider para "Manual"
  • Selecione "HTTP" e clique no botão edit.
  • Adicione o endereço IP e o número da porta acima à linha http
  • Se você tiver que autenticar para usar o proxy: selecione "Requer autenticação" e preencha as informações
  • Clique OK
  • Clique em Apply
  • Clique OK

Essas configurações já estavam feitas, conforme mencionado na primeira mensagem...e funcionam!

Opa Ricardo, então temos o problema resolvido? Pode marcar a dúvida como solucionada no post que te ajudou a resolver a questão?

Não, o problema não foi resolvido, continuo aguardando por possíveis soluções. Quando tivermos o problema resolvido, com certeza marcarei!

Eu também não consigo configurar o ambiente para o curso projeto-jpa-2. Quatro dias perdidos tentando fazer isso funcionar. Estou usando Mac, alguém pode por favor fazer uma descrição mais detalhada dos requisitos? Por exemplo:

  • tudo que é necessário instalar como se a maquina fosse usada pela primeira vez;
  • o que tem que ser configurado para que funcione de primeira.

Seria muito interessante poder cursar e não empacar logo no segundo módulo.

Fábio, você está com sorte, está perdendo 4 dias de curso eu já perdi mais de uma semana...

Oi Pessoal,

O problema de vocês não é referente ao projeto, ao Java, ou aos arquivos do curso, mas sim ao fato de vocês estarem utilizando proxy em seus computadores e com isso o Maven não consegue se conectar na internet para baixar as dependências e plugins que o projeto necessita para rodar.

Vocês vão precisar configurar o proxy em dois locais: no Eclipse e no Maven.

No Eclipse basta ir no menu superior Window -> Preferences -> General -> Network Connection.

No campo Active Provider escolha a opção manual. Na tabela proxy entries marque as 3 checkbox HTTP, HTTPS e SOCKS. Depois selecione nessa tabela o HTTP, clique no botão edit e preencha com as configurações do seu proxy. Faça o mesmo para o item HTTPS.

Aqui tem uma imagem mostrando um exemplo: https://i.stack.imgur.com/0dKOW.png

Para configurar o proxy no Maven, você precisa criar um arquivo chamado settings.xml dentro do diretório .m2(que fica localizado na pasta home do seu usuário) com o seguinte conteudo:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<settings xmlns="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0"
          xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
          xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/SETTINGS/1.0.0 http://maven.apache.org/xsd/settings-1.0.0.xsd">

  <pluginGroups>
  </pluginGroups>

  <proxies>
    <proxy>
      <id>proxy-http</id>
      <active>true</active>
      <protocol>http</protocol>
      <username>proxyuser</username>
      <password>proxypass</password>
      <host>proxy.host.net</host>
      <port>80</port>
      <nonProxyHosts></nonProxyHosts>
    </proxy>

    <proxy>
      <id>proxy-https</id>
      <active>true</active>
      <protocol>https</protocol>
      <username>proxyuser</username>
      <password>proxypass</password>
      <host>proxy.host.net</host>
      <port>80</port>
      <nonProxyHosts></nonProxyHosts>
    </proxy>
  </proxies>

  <servers>
  </servers>

  <mirrors>
  </mirrors>

  <profiles>
  </profiles>
</settings>

Lembrando de alterar as tags proxy passando as configurações do seu proxy.

Bom, esse é o jeito de configurar um proxy no eclipse e maven, se não funcionar mesmo assim, então as suas configurações de proxy estão erradas, ou talvez tenha outra coisa barrando o maven, como um Firewall ou Antivirus.

Espero que resolva seu problema e você possa continuar o curso tranquilamente :)

Bons estudos!

Boa tarde, no meu caso não estou usando proxy. Vou abrir outro topico para não prejudicar este.

O meu problema é que seguindo as orientações, não funciona. Ontem ajustei o pom e consegui que o server subisse sem erros, mas continuo com o 404 sem conseguir acessar a pagina.

Oi Pessoal,

Cheguei um pouco tarde ... e espero que a ajuda do Rodrigo já resolveu esse topico.

De qualquer forma criei um projeto que nao usa Maven e possui todas as bibliotecas embutidas:

projeto-jpa-sem-maven.zip - 16MB

Precisa baixar e importar no Eclipse (File -> Import -> General -> Existing Project Into Workspache -> Select archive file)

Após importação talvez seja necessário ajustar o JRE e o Server Runtime (Tomcat).

Claro que é muito melhor usar o Maven, mas pelo menos dá para acompanhar o curso.

abs

Nico, obrigado por sua solução, entretanto estão acontecendo outros erros, você teria outro meio para que possa contata-lo, assim poderei enviar imagens e sermos mais efetivos?

OI Ricardo, pode entrar em contato comigo:

nico.steppat@caelum.com.br

abs

solução!

Faltaram configurações de Build Path e de apontar para o JRE em meu computador, estava procurando o JRE no caminho de sua máquina...

Irei acompanhar as aulas e qualquer outro problema entrarei em contato.

Obrigado por sua ajuda.