Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como checar valores de arrays que estão dentro de outro array?

To com a seguinte dúvida:

Sempre tento fazer a mesma coisa da aula, só que mudando algumas coisinhas pra gerar cenários diferentes e entender o conteúdo repassado.

Fiz o mesmo exemplo e ficou exatamente como deveria ser passado e a saída é aquilo que imaginei, o nome do aluno com sua nota usando o método includes.

Beleza, até aí tudo bem.

Agora quis fazer o seguinte cenário: E se eu quisesse que me mostrasse somente os alunos que TIRARAM nota 10?

Utilizei o método includes, mas ele mostra somente o primeiro aluno na saída, andei pesquisando e observei que o método filter poderia sanar meu problema, mas ao repassar o método na condição utilizando o array PAI, ele sempre retorna o ARRAY vazio.

*Testando o método filter no meu exemplo abaixo: *


const NotasDez = listaDeAlunosENotas.filter(notaDez => notaDez == 10);

console.log(NotasDez);

Tentando outra condição, mas a saída é sempre o primeiro aluno que tirou 10, está aqui abaixo.

const alunos = ["Victor" , "Maria", "Mary", "Ariel"]
const mediaAlunos = [10, 6, 10, 8]

const listaDeAlunosENotas = [alunos, mediaAlunos]; //quando for imprimir dois arrays em um array, não inserir os colchetes

const procurarNotas = (nomeAluno) => {  //arrow function que tem como parametro o nome que vou buscar no array
    if(listaDeAlunosENotas[1].includes(nomeAluno)){ //testar o filter e testar funcionamento dele
        //for(i = 0; i < listaDeAlunosENotas.length; i++){
        let indices = listaDeAlunosENotas[1].indexOf(nomeAluno);
        return listaDeAlunosENotas[0][indices] + `, sua média é ` + listaDeAlunosENotas[1][indices];
        //}
    } else {
        console.log("ESTE ALUNO NÃO FAZ PARTE DESTA ESCOLA");
    }
}

console.log(procurarNotas(10));

Exatamente como na Aula está aqui abaixo: V


const alunos = ["Victor" , "Maria", "Mary", "Ariel"]
const mediaAlunos = [10, 6, 7, 8]

const listaDeAlunosENotas = [alunos, mediaAlunos]; //quando for imprimir dois arrays em um array, não inserir os colchetes

const procurarAluno = (nomeAluno) => {  //arrow function que tem como parametro o nome que vou buscar no array
    if(listaDeAlunosENotas[0].includes(nomeAluno)){ //testar o filter e testar funcionamento dele
        let indices = listaDeAlunosENotas[0].indexOf(nomeAluno);
        return listaDeAlunosENotas[0][indices] + `, sua média é ` + listaDeAlunosENotas[1][indices];
    } else {
        console.log("ESTE ALUNO NÃO FAZ PARTE DESTA ESCOLA");
    }
}

console.log(procurarAluno("Mary"));

Retornos/SaídasInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade :

Primeira saída igual a aula (correto)

Segunda saída mostra somente um aluno nota 10 (parcialmente correto)

Terceira saída mostra o array vazio (utilizei filter) (errado)

2 respostas

Bom dia,

Ainda no aguardo de alguém poder me ajudar aqui com essas dúvidas aqui.

solução!

Oi Victor.

Talvez você possa tentar uma abordagem com Map, veja:

const alunosMedias = new Map()

alunosMedias.set('John', 10)
alunosMedias.set('Mary', 2)
alunosMedias.set('Nancy', 10)
alunosMedias.set('Bratt', 5)

media10 = new Map([...alunosMedias].filter(([k, v])=>v===10))

Espero que te ajude.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software