Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como capturar mais de uma entrada no HTML?

Boa noite! Caso eu tenha mais de um "input" no HTML, como farei para o javascript identificar qual eu quero acessá-lo?

<input/>
<button>Clique aqui, e veja o resultado.</button>

<input/>
<button>Envie o seu recado.</button>

<script>
    var input = document.querySelector("input");
        input.focus();

    ...

</script>
2 respostas
solução!

E aí, Lira!

Nesse caso é preciso diferenciar os vários inputs através de classes ou ids e acessá-los através disso no JavaScript, ao invés de acessar diretamente pela tag.

Como fazer isso? Veja os dois exemplos no mesmo código:

<input class="nome-da-classe">
<input id="nome-do-id">
<script>
    var acessaClasse = document.querySelector(".nome-da-classe");
    var acessaId = document.querySelector("#nome-do-id");
</script>

Toda classe será identificada por um . antes de seu nome, e todo id será identificado por um #. O mesmo vale se você quiser acessá-los no CSS.

Você pode utilizar as duas maneiras, mas pelas boas práticas o recomendado é que utilize apenas classes, evite ids. Você pode saber mais sobre isso lendo esse post do Sérgio Lopes no blog da Caelum. Lá ele fala sobre CSS, mas a dica sobre classes e ids pode ser aplicada ao JavaScript também.

Perfeito! Muito agradecido pela ajuda Rodrigo Santos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software