1
resposta

Coluna não encontrada

Criei 2 classes

public class Exercicio
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Descricao { get; set; }
    }
public class Usuario
    {
        public int Id { get; set; }
        public string Nome { get; set; }
    }

1 Classe Context, porém usando Firebird

class TrainingContext : DbContext
    {
        public DbSet<Usuario> Usuario { get; set; }
        public DbSet<Exercicio> Exercicio { get; set; }
        protected override void OnConfiguring(DbContextOptionsBuilder optionsBuilder)
        {
            string connectionString = @"DataSource = localhost; Database = C:\Users\luanv\source\repos\Training\Training\Base\TRAINING.FDB; User = SYSDBA; Password = masterkey;";
            optionsBuilder.UseFirebird(connectionString);
        }
    }

e 2 classes que chemei ExercicioContext e ContextUsuario (Desculpa falta de padrão rs), onde estão fazendo operações no banco de dados

São praticamentes iguais. Estou criando um método para retornar uma lista. No ContextUsuario, está funcionando normalmente.

public class ContextUsuario
    {
public List<Usuario> RetornaTodosUsuarios()
        {
            using (var context = new TrainingContext())
            {
                return context.Usuario.ToList();
            }
        }
     }

Mas na ExercicioUsuario está retornando uma excessão

public class ExercicioContext
    {      
        public List<Exercicio> RetornaTodosExercicios()
        {
            using (var context = new TrainingContext())
            {
                return context.Exercicio.ToList();
            }
        }
    }

FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FbException: 'Dynamic SQL Error SQL error code = -206 Column unknown E.ID At line 1, column 10'

No banco de dados, tem tabela USUARIO com campos ID e NOME e outra EXERCICIO com campos ID e DESCRICAO. Praticamente iguais. As 2 tem informações com ID e NOME preenchidos. E esta cadastrando normal.

1 resposta

Olá Ludgero!

Tem como compartilhar seu projeto completo para darmos uma olhada?

No aguardo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software