Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

classe Factory

Boa tarde, alguém poderia me explicar o por que depois que começou a usar o a classe Factory teve que mudar essa parte do código

if(array_key_exists('usado', $_POST)) {
    $usado = "true";
} else {
    $usado = "false";
}

para isso?

if(array_key_exists('usado', $_POST)) {
    $produto->setUsado("true");
} else {
    $produto->setUsado("false");
}
1 resposta
solução!

Oi Vítor, tudo bom?

A ideia é que, como agora estamos utilizando a fábrica para criar as insâncias pra gente, não precisamos mais ficar passando um monte de variáveis entre as funções/criando váriaveis soltas pra representar o estado do objeto.

Nesse caso estamos tirando uma variável solta e centralizando no objeto =)

A partir daqui, podemos olhar sempre pro objeto ao invés de olhar pra váriavel. Ou seja, se a gente quer saber se o produto é usado ou não usamos o método get. Algo como:

if($produto->getUsado()) {
    /// faz alguma coisa
}

Ao invés de acessar direto a variável:

if($usado) {
    /// faz alguma coisa
}

Percebe a vantagem? =)

Abraço

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software