Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Atualização da quantidade pelo Ajax

Fiz tudo de acordo com o vídeo mas a minha função "atualiza" do Javascript não atualiza a página com a quantidade de produtos. Somente se eu recarregar a pagina a quantidade é atualizada.

Código da view:

@model IList<CaelumEstoque.Models.Produto>

        <table class="table table-hover">
            <thead>
                <tr>
                    <th>Id</th>
                    <th>Nome</th>
                    <th>Quantidade</th>
                    <th></th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                @foreach (var produto in Model) { 
                    <tr>
                        <td>@produto.Id</td>
                        <td>@Html.RouteLink(produto.Nome, "VisualizaProduto", new { id = produto.Id })</td>
                        <td id="qde@(produto.Id)">
                            @produto.Quantidade</td>
                        <td><a href="#" onclick="decrementa(@produto.Id)">Decrementar</a></td>
                    </tr>
                }
            </tbody>
        </table> 

<script type="text/javascript" src="~/Scripts/jquery-1.10.2.js"></script>

<script type="text/javascript">
    function decrementa(produtoId) {
        var url = "@Url.Action("DecrementaQtd", "Produto")";
        $.post(url, { id: produtoId }, atualiza);
    }

    function atualiza(resposta) {
        var elemento = $("#qde" + resposta.id);
        elemento.html(resposta.Quantidade);
    }
</script>

Código do método do produto controller:

        public ActionResult DecrementaQtd(int id)
        {
            ProdutosDAO dao = new ProdutosDAO();
            Produto produto = dao.BuscaPorId(id);
            produto.Quantidade--;
            dao.Atualiza(produto);
            return Json(produto);
        }
7 respostas

qual navegador esta usando?

Firefox

me mostra teu codigo do javascript o decrementa e o atualiza

de todas as formas segue o meu e esta funcionando, mais dentro da function do decrementa e atualiza vc faz assim:

 function decrementa(produtoId)
    {
        var url = "@Url.Action("DecrementaQtd", "Produto")";
        $.post(url, { id: produtoId }, atualiza);
    }
    function atualiza(resposta)
    {
        var elemento = $("#quantidade" + resposta.Id).html(resposta.Quantidade);
    }
    </script>

quando for implementar tem que só se atentar para os valores dos argumentos.

solução!

Oi Flavio

O problema é que na função atualiza do Javascript você está tentando acessar resposta.id na linha:

var elemento = $("#qde" + resposta.id);

Mas a classe produto não possui essa propriedade. Ela tem apenas a propriedade Id (com o I em maiúsculo) e por isso quando o código tentou acessar resposta.id, o javascript devolveu undefined, e por isso o id buscado na tela foi qdeundefined, que não existe.

O certo seria:

var elemento = $("#qde" + resposta.Id);

Muito obrigado, Victor. O problema foi resolvido.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software