Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Após a aula 4, ao tentar colocar o código para rodar o navegador não carrega mais

https://editor.p5js.org/dralvphd2/sketches/7Ndj4fes7

Código do ator

//ator
let xAtor = 100;
let yAtor = 367;
let wAtor = 30;
let hAtor = 30;
let colisao = false;
let pontos = 0;

function mostraAtor(){
  image(imagemAtor,xAtor,yAtor,wAtor,hAtor);
}

function movimentoAtor(){
  if(keyIsDown(UP_ARROW)){
    yAtor -= 3
  }
  if(keyIsDown(DOWN_ARROW)){
    yAtor += 3
  }
  if(keyIsDown(RIGHT_ARROW)){
    xAtor += 3
  }
  if(keyIsDown(LEFT_ARROW)){
tor -= 3
  }
}


function verificaColisao(){
  for( let i=0; imagemCarros.length; i++){
    colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], wCarro, hCarro, xAtor, yAtor, 15)
}
  if(colisao){
    voltaInicio();
  }
}

function voltaInicio(){
  yAtor = 367;
}

function meusPontos(){
  textAlign(CENTER);
  textSize(25);
  fill(color(0,0,139));
  text(pontos,width/5,27);
}

function marcaPontos(){
  pontos+=1;
  voltaInicio();
}
2 respostas
solução!

Olá, Álvaro! Espero que esteja tudo bem com você.

Verifiquei seu projeto no p5.js e pude observar que faltava passar algumas codições dentro das estruturas condicionais, fechar alguns escopos corretamente e chamar na draw() algumas funções que precisam se repetir continuamente, foram pequenos erros mas que comprometeram o funcionamento do seu código.

Vou deixar aqui um link com o seu projeto ajustado, deu trabalho analisar linha por linha mas assim você poderá comparar e refatorar alguns elementos no projeto que está na sua conta.

https://editor.p5js.org/miasensei/sketches/4I8zFiPvh

Um abraço, continue compartilhando seu desenvolvimento e dúvidas conosco!

Bons estudos!

Muito obrigado pela ajuda!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software