1
resposta

Alura pick use case

describe('Alura pick use case', () => {
  before(() => {
    cy.visit('https://alura-fotos.herokuapp.com')    
  })

  it('Verify validation message', () => {
    cy.get('a').contains(/register now/gi).click()

    cy.get('button').contains(/register/gi).click()
    cy.contains('ap-vmessage', 'Email is required').should('be.visible')
    cy.get('button').contains(/register/gi).click()

    cy.contains('ap-vmessage', 'User name is required').should('be.visible')
    cy.contains('ap-vmessage', 'Password is required').should('be.visible')
    cy.contains('ap-vmessage', 'Full name is required').should('be.visible')
  })

  it('Verify invalid email message', () => {
    cy.get('input[formcontrolname="email"]').type('test')
    cy.get('button').contains(/register/gi).click()
    cy.contains('ap-vmessage', 'Invalid e-mail').should('be.visible')
  })

  it('Verify invalid username message', () => {
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('Test')
    cy.get('button').contains(/register/gi).click()
    cy.contains('ap-vmessage', 'Must be lower case').should('be.visible')
  })

  it('Verify invalid password message', () => {
    cy.get('input[formcontrolname="password"]').type('123')
    cy.get('button').contains(/register/gi).click()
    cy.contains('ap-vmessage', 'Mininum length is 8').should('be.visible')
  })

  it("shoul be able to create an user", () => {
    cy.get('input[formcontrolname="email"]').clear().type('teste@test.com')
    cy.get('input[formcontrolname="fullName"]').clear().type('test')
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').clear().type('test')
    cy.get('input[formcontrolname="password"]').clear().type('123456789')

    cy.get('button').contains(/register/gi).click()
      // it checks if everything is ok
    cy.contains('ap-vmessage').should('not.exist') 
  })
})
1 resposta

Parabéns Raniery !

Muito legal a sua dedicação e empenho, escreveu os casos de teste em inglês. Bacana demais! :-)

Bons estudos! Qualquer dúvida ou sugestão, não deixe de nos informar por aqui 😄

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.Bons Estudos!