Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

alguem tem a lib hibernate-entitymanager-4.1.9-Final.jar

eu acredito que seja ela q ta faltando

Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named financas at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:61) at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:39) at br.com.caelum.financas.teste.Teste.main(Teste.java:20)

8 respostas

Fala Bruno, blz?

segue o link para o jar: https://mvnrepository.com/artifact/org.hibernate/hibernate-entitymanager/4.1.9.Final é só clicar no botão de download.

Só que eu acho que o seu problema é outro, provavelmente no seu persistence.xml, o persistence-unit está com um name diferente de financas.

Da uma olhada se esse negocio no persistence.xml resolve o seu problema.

org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider br.com.caelum.financas.modelo.Conta

package br.com.caelum.financas.modelo;

import javax.persistence.Entity; import javax.persistence.GeneratedValue; import javax.persistence.GenerationType; import javax.persistence.Id;

@Entity public class Conta {

@Id @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY) private Integer id; private String titular; private String banco; private String numero; private String agencia;

public String getAgencia() { return agencia; }

public void setAgencia(String agencia) { this.agencia = agencia; }

public Integer getId() { return id; }

public void setId(Integer id) { this.id = id; }

public String getTitular() { return titular; }

public void setTitular(String titular) { this.titular = titular; }

public String getBanco() { return banco; }

public void setBanco(String banco) { this.banco = banco; }

public String getNumero() { return numero; }

public void setNumero(String numero) { this.numero = numero; }

}

package br.com.caelum.financas.teste;

import javax.persistence.EntityManager; import javax.persistence.EntityManagerFactory; import javax.persistence.Persistence;

import br.com.caelum.financas.modelo.Conta;

public class Teste {

public static void main(String[] args) {

Conta conta = new Conta(); conta.setTitular("João Ferreira"); conta.setBanco("HSBC"); conta.setNumero("12345"); conta.setAgencia("321");

EntityManagerFactory entityManagerFactory = Persistence .createEntityManagerFactory("financas"); EntityManager manager = entityManagerFactory.createEntityManager();

manager.persist(conta);

manager.close();

manager.getTransaction().begin(); manager.persist(conta); manager.getTransaction().commit(); }

}

org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider br.com.caelum.financas.modelo.Conta

Exception in thread "main" javax.persistence.PersistenceException: No Persistence provider for EntityManager named financas at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:61) at javax.persistence.Persistence.createEntityManagerFactory(Persistence.java:39) at br.com.caelum.financas.teste.Teste.main(Teste.java:20)

solução!

importei as lib do hibernate 5.2.10

as seguintes libs importadas foi antlr-2.7.7.jar classmate-1.3.0.jar dom4j.jar hibernate-c3p0-5.2.10.Final.jar hibernate-commons-annotations-5.0.1.Final.jar hibernate-core-5.2.10.Final.jar hibernate-jpa-2.1-api-1.0.0.Final.jar jandex-2.0.3.Final.jar javassist-3.20.0-GA.jar jboss-logging-3.3.0.Final.jar jboss-transaction-api_1.2_spec-1.0.1.Final.jar mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar

Fala Bruno, isso resolveu seu problema?

manda o seu persistence.xml pra eu dar uma olhada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software