4
respostas

A Vaca não anda.

Boa noite.

Procurei o erro e não encontrei, a vaca não se move. Segue código abaixo:

let imagemDaEstrada; let imagemDoAtor; let imagemCarro;

//carro let xCarro = 600;

//ator let yAtor = 366;

function preload() { imagemDaEstrada = loadImage("imagens/estrada.png"); imagemDoAtor = loadImage("imagens/ator-1.png"); imagemCarro = loadImage("imagens/carro-1.png"); }

function setup() { createCanvas(500, 400); }

function draw() { background(imagemDaEstrada); mostraAtor(); mostraCarro(); movimentaCarro(); movimentaAtor();

4 respostas

Boa noite marco, o codigo que faz a vaca andar esta no arquivo ator.js, você passou o codigo do arquivo sketch.js. Compartilha o link do seu projeto que fica mais facil te ajudar.

Olá, Marco. Tudo bem com você?

Pude observar que está faltando fechar a chave da function draw() . No entanto, apenas com o código que você enviou eu não consigo ajudá-lo. Você poderia compartilhar o link do seu projeto ?

Basta copiar o link do seu p5.js e compartilhar aqui no fórum, vou enviar uma imagem para exemplificar melhor:

Imagem com o local onde fica o link do p5

Fico no aguardo, até breve :)

Boa noite.

Obrigado pela sua atenção, segue o link:

https://editor.p5js.org/MarcoAurelio/sketches/kBAmBsVrI

https://editor.p5js.org/MarcoAurelio/sketches/kBAmBsVrI

Aguardo seu retorno.

Muito obrigado.

Oi, Marco!

Acho que já sei o que está ocorrendo.

Testei seu código aqui e funcionou perfeitamente. No entanto o p5.js possui uma particularidade, que é: você precisa tocar no ambiente de visualização com o cursor (o seu mouse) para que os controles funcionem, é como se fosse uma forma de acionar o jogo.

Clique em cima da área de jogabilidade com o cursor e veja se a movimentação da vaquinha funciona.

Um abraço, bons estudos e até breve!!