Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

404 ao tentar usar thymeleaf

O instrutor ilustra o funcionamento do SpringFramework com @RequestBody, em seguida faz com que a rota retorne um template.

Ele remove a anotação @RequestBody, retorna o nome do template e cria o template com o nome index.html na pasta templates.

Não funcionou, então ele instalou o thymeleaf, daí funcionou. No meu caso mesmo após instalar o thymeleaf, ainda não funciona.

================================================

listavip.Configuration

@SpringBootApplication
public class Configuration {

    public static void main(String[] args) {
        SpringApplication.run(Configuration.class, args);
    }

}

listavip.HomeController

@Controller
public class HomeController {

    @RequestMapping("/")
    public String ola() {
        return "index";
    }

}

src/main/resources/templates/index.html

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>ListaVIP</title>
    <link href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
</head>
<body>
    <div class="container">
        <div class="jumbotron" align="center" style="margin-top: 50px;">
            <h1>Seja bem vindo ao ListaVIPs</h1>
            <div align="center">
                <a href="listavip" class="btn btn-lg btn-primary">Clique aqui para ver a lista de convidados</a>
            </div>
        </div>
    </div>
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.3/jquery.min.js"></script>
    <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0/js/bootstrap.min.js"></script>
</body>
</html>

pom.xml

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>br.gabrieelmoura.listavip</groupId>
    <artifactId>listavip</artifactId>
    <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
    <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-web</artifactId>
            <version>1.4.1.RELEASE</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-starter-thymeleaf</artifactId>
            <version>1.4.1.RELEASE</version>
        </dependency>
    </dependencies>
</project>

Resposta retornada:

Whitelabel Error Page
This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback.

Mon Feb 12 19:13:48 BRST 2018
There was an unexpected error (type=Not Found, status=404).
No message available
5 respostas

tem como verificar se há algum stacktrace de erro no console do eclipse quando vc obtem esse erro?. adicionalmente, que url vc invocou para obter esse erro?

Não há stacktrace, a url é a /

Tente colocar o index.html dentro da pasta resources/templates ao inves da pasta resources

Eu tinha escrito errado, já estava na pasta resources/templates, fiz a correção

solução!

Resolvi usando o comando mvn clean install. Eu estava com algum problema por culpa do Maven.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software