Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uso de Módulos em 2020

Gostaria de saber se hoje em dia ainda não é possível realizar uso nativo dos módulos sem usar código de terceiros para conseguir resolver as importações.

2 respostas
solução!

Oi, Jair, tudo bem?

É sim possível utilizando o ES2016. Nesse curso, como o professor utilizou o ES2015 ele precisou do transpilador Babel. Mas utilizando a versão mais atual do Javascript você pode usar a modulzarização, como no exemplo:

Abaixo criamos duas funções para calcular a área de uma circulo e de um quadrado e ambas foram exportadas.

const circleArea = r => 3.14 * (r ** 2);
const squareArea = s => s * s;

export {circleArea, squareArea}

Já nesse código as importamos do arquivo do qual os módulos foram salvos.

import {circleArea, squareArea } from './CalcArea.js';

console.log(circleArea(2));
console.log(squareArea(3));

Executando através do node nomeDoArquivo.js obteremos o resultado das cálculos das áreas.

Para saber mais: https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/import

https://developer.mozilla.org/pt-BR/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/export

Qualquer dúvida é só falar!

Muito obrigado pela ajuda e pela recomendação de conteúdo, Laís :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software